你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

论网络广告的应用策略及发展前景_电子商务论文

发布时间:2015-04-17 来源:人大经济论坛

[摘要] 网络是大众传播和人际传播高度整和得媒体,网络广告和电子商务的发展密切相关,其核心优势是互动的沟通模式,深度的资讯服务,灵活的媒介策略。有效的利用其优势,深入发掘网络传播的互动优势,是开创网络广告新局面的关键。
本文通过对网络广告自身特点、优势及网络广告的表现形式的论述,进而以网络广告的特点及优势与传统媒体广告的比较,论证网络广告将会随社会科技发展、经济繁荣而成为未来广告的重要产业。
[关键字] 电子商务,互联网,网络广告,策略

一 、网络广告的概述
(一) 网络广告的定义
网络广告是随着互联网的发展而新兴的一种广告形式。可从广义和狭义两个方面理解网络广告。广义的网络广告包括了企业在互联网上发布的一切形式的信息,例如公益性信息、企业的商品信息以及企业自身的域名、网站、网页等;狭义的网络广告是指利用国际互联网这种载体发布的盈利性的商业广告。网络广告由商品经营者或服务提供者承担费用,它是以互联网为传播媒介而发布的异步传播的具有声音、文字、图像、影像和动画等多媒体元素、可供上网者视听,并能进行交互式操作的商业信息传播形式。随着网络广告的发展,一些与网络广告有关的新概念也相继涌现。无论是作为广告主还是目标受众,都需要对一些常用网络广告术语有所了解。例如:
1、Ad Views(广告收看)
2、Banner(旗帜广告)与Button(图标)
3、Hit(点击)
4、Click(点击次数)与Click-Though Rate(点击率)
5、Impression(印象、曝光度)
6、Visit(访问)
7、Cost Per action(没行动成本)

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐