你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

官方否认再推4万亿投资政策 明确“两个不可能”

发布时间: 来源:人大经济论坛
据报道,今日获悉,湖南省发改委上午召开全省经济形势座谈会,传递中央精神,明确国家层面有“两个不可能”:不可能出台像2008年底那种大范围、大规模的4万亿投资政策;不可能松动房地产政策,现在只会预调微调。
  据称,接近发改委权威人士今日透露,此前媒体报道的单日100多个项目时,大都是清洁能源项目,其中92个项目是控制温室气体排放的清洁能源发展机制CDM,与一般理解的投资项目是两回事。他表示,为了稳增长确实有一批项目,但不像媒体所报道那样。
  根据发改委此前披露,2012年,中央预算内投资拟安排4026亿元,比上年增加200亿元。重点为保障性安居工程、"三农"建设、推进交通能源等重大基础设施建设、加快推进社会事业发展、加强节能减排、环境保护与生态建设以及支持自主创新和结构调整等。
  国务院明确稳增长后,发改委再次成为各地政府眼中的焦点。仅5月21日一天就有100多个项目获批,媒体和评论人士纷纷著文担忧类似2008年"4万亿"投资式的开闸放水卷土重来。
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐