你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

论企业网的设计与发布_电子商务论文

发布时间:2015-04-10 来源:人大经济论坛


[摘要] 在网络飞速发展的今天,互联网成为人们快速获取、发布和传递信息的重要渠道,它在人们政治、经济、生活等各个方面发挥着重要的作用。校园网络、企业网络、政府办公网络已成为政府、企事业单位信息化建设中的重要组成部分,从而倍受人们的重视。
[关键词] 网络结构 综合布线 互联网接入 网络安全
计算机网络技术随着计算机技术和通信技术的发展而日趋完善并走向成熟。本网网络结构采用星型结构,采用综合布线技术和互联网接入技术以及相应的软环境和网络安全防范措施实现以下网络应用: (1)资源共享
(2)与计算机相关的硬件资源共享
(3)办公自动化
(4)多媒体应用
(5)Internet访问
网络需求分析
1、 北京民族大学简介
北京民族大学初创于1984年, 1998年迁入房山区窦店镇,新校占地面积420亩,建筑面积8万余平方米,现有办公楼、教学楼、综合楼、图书馆等10多栋楼宇,有教室140多个,计算机房6个,多媒体教室6个,以及50多个实验室和实习室。
2、 联网楼宇和信息点的分布
根据校方的网络需求,本次工程联入办公楼、教学楼、综合楼、图书馆四栋楼宇,地理分布范围在方圆500米之内,共932个信息点。
3、 校方对网络性能的要求
北京民族大学要求所设计的校园网覆盖广泛、功能完善,具有接入INTERNET的能力,对外能够开展WWW服务,对内具有WWW、E-MAIL等服务功能。此外,在组网过程中,对网络设备的选择也要遵循一定原则:采用成熟的主流技术,并具有先进性;有利于保护原有的投资;产品的扩展性要好,包括规模和性能;在保证设备先进性的同时,注重性价比。
网络结构设计
1、设计原则
一个成功的网络,网络系统的设计十分重要,不但要保证系统的可用性能,而且还要考虑到系统的扩展和升级能力,并保证系统的安全性和可管理性。具体要遵循以下几条基本原则:

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐