你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

利用网络技术支持课堂教学改革 _现代教育技术专业论文

发布时间:2015-04-30 来源:人大经济论坛

全文字数:4441

利用网络技术支持课堂教学改革
[摘要]随着信息技术时代的迅速发展,学校传统的课堂教学模式已落后,充分发挥网络教学手段在课堂教学改革中的作用,使学生的综合素质和综合能力得到全面提高。

[关键词]网络技术 课堂教学 教学效果

[正文]21世纪是一个信息技术迅速发展的时代,这种发展大大地促进了教育教学和教育技术的变革与进步,使现代教育走进了信息化时代。与此同时,这种发展也使我国几千年来形成的传统教育模式受到严峻的挑战。随着教育、教学改革的深入,学校的教育模式、教学手段的变革越来越多地倚仗网络技术为核心的现代教育技术的支持,从而使网络技术在课堂教学中发挥越来越重要的作用,其表现为:

一、课堂教学中运用网络技术的意义

网络技术具有以下几个特点: (1)开放式的网络体系结构,使不同软硬件环境、不同网络协议的网可以互连,真正达到资源共享,数据通信和分布处理的目标。 (2)向高性能发展。追求高速、高可靠和高安全性,采用多媒体技术,提供文本、声音图像等综合性服务。 (3)计算机网络的智能化,多方面提高网络的性能和综合的多功能服务,并更加合理地进行网络各种业务的管理,真正以分布和开放的形式向用户提供服务。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐