你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

内蒙古鼎奇幼儿园项目战略规划研究_学前教育毕业论文

发布时间:2015-05-14 来源:人大经济论坛

全文字数:4619

内蒙古鼎奇幼儿园项目战略规划研究
[摘 要] 为在内蒙古呼和浩特市成功创立一所与国际先进幼教理念接轨的高品质幼儿园进行市场调研和分析,以确定新办幼儿园项目的定位,做出新办幼儿园工作的战略规划和安排。作为新办的私立幼儿园,与该市已经存在的236家幼儿园相比较的情况下,如何选择正确的发展战略,成为了摆在鼎奇幼儿园面前的首要问题。本文从鼎奇幼儿园所处的行业中主要的经济特性、幼教行业中发挥作用的竞争力量、幼教行业中变革驱动因素、幼教行业中下一个竞争行动这四点出发,通过环境分析,SWOT分析,探讨了鼎奇幼儿园的战略规划问题,从而提出了鼎奇幼儿园的客户战略,特色战略,发展战略,合作战略。本文的观点对于鼎奇幼儿园的发展战略选择具有一定的参考意义。
[关键词] 幼教行业、战略规划
战略规划就是一个单位(企业、组织)根据其外部环境和内部条件,为求得生存与长期稳定发展,不断获得竞争的优势,为实现或达到发展的目标以及为达到目标的途径和手段所做的总体谋划。结合学校发展特点,学校战略就是谋划学校在发展竞争中获得长远的、全局性的胜利或者双赢的策略,是试图解决学校发展中根本性的、深层次的、影响长远的基础性问题,是着眼未来的谋划战略规划是指导学校自身行动的纲领,是确定和实施教育思想和办学目标的蓝图。学校战略规划的流程有四个阶段:规划制定、规划实施、规划监控、规划修订。
下面,本文将通过环境分析、SWOT分析两个方面制定鼎奇幼儿园发展战略规划,通过确定幼儿园项目定位和幼儿园项目的战略规划和安排来明确战略规划在学校建设中的的应用和作用。
背景
东方紫维(北京)文化艺术传播公司是一家成立仅几个月的文化公司,以建立西部落后城市与中国东南沿海发达城市间的“文化经济快速路”为使命。该公司已把在内蒙古呼和浩

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐