你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

生物技术考研方向有哪些_生物技术专业

发布时间: 来源:人大经济论坛

生物技术考研方向有哪些_生物技术专业


其实关于生物技术考研方向有哪些这个问题是很难说清楚的,原因在于生物技术专业进入研究生专业后分的门类很多,而又没有指定的研究方向,一时间不知道如何说起。所以关于生物技术考研方向有哪些这个问题,只能笼统的介绍一下!
生物技术考研方向有哪些
生物学就我现在知道的进入研究生阶段有以下几个方面的研究方向
一、生物学方向
二、生物医学工程
三、食品科学与卫生
四、食品科学与工程
基本生物考研分这几个学科,而每个学科都有4-5个研究方向,这么多学科最起码有20个研究方向,而每个研究方向的考试课程是不太一样的,并且考试的复习书籍也是指定出版社的。
基本上生物是没有综合卷的,政治英语必考外,有的加考生物化学和植物学,还有的加考生物工程等,所以关于生物技术考研方向有哪些的问题只能回答成这个程度。
最后我在说一点选学校的方法吧:生物学作为一级学科本身就是新兴学科。下属的专业除了传统的分类学,基本上都是比较前沿的专业了。这个你是不用担心的了。接下来就要看你具体想学什么了,一般学科门类比较全的院校应该算是中国科学院了,它下属有很多研究所,你可以根据你的喜好选择报考什么研究所的什么小专业,这样就不会盲目了。接下来就是名校了,最好的地方应该算是北京大学了,他们在生命科学方面和美国耶鲁大学有联合办学项目,而且它本身就是生命科学领域的老牌名校,很多人都是很向往的。遗传学最强的学校应该是复旦大学的遗传学院,由中国遗传学之父谈家桢院士挂帅,绝对是中国国内首屈一指的学院。微生物方向可以考虑去山东大学,那里有一个微生物国家重点实验室,很强的。如果要是想以稳健为主的话,可以考虑去报考兰州大学等一些比较偏远的学校,虽然地理位置受到限制,但是科研实力是不容小视的。
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐