你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

如何正确引导学生利用好网络技术? _现代教育技术专业论文

发布时间:2015-05-18 来源:人大经济论坛

全文字数:3639

如何正确引导学生利用好网络技术?

【摘要】:随着互联网络技术的迅猛发展,人与外界的距离日趋缩小,网络成为我们身边的最热门的话题,这其中对于学生上网问题,尤其成为家长、学校、社会关注的问题,因为它关系到每个青少年的健康成长,对于此我们应当辩证地看待:有其长处,也有其弊端。为此,作为一名教育工作者,更需要正确引导学生积极有效地利用好网络是当务之急。
【主题词】: 正确引导 学生利用网络技术
随着信息技术的高度发展,计算机网络已进入了人们的生活,许多学校都在努力普及电脑知识,许多家庭也给孩子购买了电脑,其目的是让孩子们到网络上学习新知识,接受新信息,可谓用心良苦;而另一方面,却又出现了许多负面影响:如学生上网痴迷、打网络游戏成瘾、“网恋”、“网婚”等一系列问题。社会各界舆论纷纷,家长、学校更是忧心忡忡,有的认为中学生在网上可以学到更多知识,支持他们上网;而有的则认为网上不健康东西太多,不应该让学生上网;有的不了解网络,听之任之。那么我们到底应该如何正确对待网络,让网络真正做到为我们的学习、工作、生活服

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐