你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

论教师更新知识,充实自我,完善自我,实现自我价值_教育管理毕业论文

发布时间:2015-07-02 来源:人大经济论坛
论教师更新知识,充实自我,完善自我,实现自我价值_教育管理毕业论文

论教师更新知识,充实自我,完善自我,实现自我价值

[摘要]; 更新知识,充实自我,完善自我,实现自我价值的必要性:人类社会发展和校情的需要;教育、科技发展的需要;社会人才激烈竞争的需要;为新世纪教育者先行教育的需要;为何要更新知识,充实自我,完善自我,实现自我价值:奉献,让生命的价值升华;立高尚师德;多抢挑重担,少推卸责任;教师要积极改革教学和开展教育科研;学习和掌握现代化教学手段;

[关键词]; 充实 完善 实现; 知识; 自我价值; 奉献; 改革教学; 现代化 教学质量
;
;恭送玉兔归广寒,喜迎金龙降大地。千禧龙年,我们教师要以新的战斗姿态更新知识,充实自我,完善自我,不断创新,迎接知识经济新时代,全心全意为培育新世纪的主人而无私奉献,实现自我价值的升华,是十分重要的。
;
;一、更新知识,充实自我,完善自我,实现自我价值的必要性
;
人类社会发展和校情的需要

;人类历史是一部发展的历史,创新的历史。在200万年前,人类学会磨制石器工具,发明弓箭,开创石器时代;6000年前用铜炼制工具,转入青铜器时代;三四千年前进入铁器时代;18世纪使用蒸汽机,进入工业时代;19世纪进入电气时代;到20世纪末,人类开始进入知识经济时代。
;江主席深刻地指出:“一个没有创新能力的民族,难以屹立于世界先进民族之林”。21世纪将是知识经济占国际经济主导地位。以知识为基础发展经济,就必须依靠知识创新,在当今知识更新瞬息万变的时代,创新是知识经济的内核。谁能抢占创新的制高点,谁就能成为21世纪的主角。所以知识要更新,教育要创新。
;创新教育是素质教育的重要组成部分。素质教育的优越性体现在:一是面向全体学生,二是全面发展,三是充分发挥学生的创造性。创新教育追求在全面发展的基础上,激发学生的创新精神,培养学生的创新能力,启发学生创造性地学习知识,创造性地运用知识。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐