你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈电子商务中网络广告的法律问题_电子商务论文

发布时间:2015-07-10 来源:人大经济论坛
浅谈电子商务中网络广告的法律问题_电子商务论文

浅谈电子商务中网络广告的法律问题

[摘 要]随着Internet的迅速发展,电子商务已愈来愈被广大的商家和网站运营商所重视。在未来的国际贸易中,电子商务将扮演重要的角色。网络广告是电子商务中必不可少的组成部分之一,与传统广告相比,它具有自身的特点。但在当前网络环境下的网络广告还缺乏规范性的管理规定,存在一系列的法律问题。因此,针对这些问题提出了相关的法律建议与对策。
[关键词]电子商务 网络广告 法律问题

随着全球经济一体化和信息技术的飞速发展,计算机互联网(Internet)已经成为紧密连结各种机构和个人的手段,公众的阅读、交流、娱乐乃至商业活动等都越来越多地在网络上进行。企业获取生产资料的途径与产品营销的范围日趋扩大。电子商务已愈来愈被广大的商家和网站运营商所重视。电子商务的推广,加快了世界经济的一体化。电子商务是伴随着计算机技术的发展、Internet的兴起和普及应用而出现的一种崭新的贸易方式,代表着未来贸易方式的发展方向。美国政府在其《全球电子商务纲要》中指出,电子商务是通过Internet进行的各项商务活动,包括广告、交易、支付、服务等活动,全球电子商务将涉及世界各国。
一、网络广告的基本概念
网络广告是电子商务中必不可少的组成部分之一,在 Internet上发布广告已经成为一个全球性的热点。所谓网络广告(InternetAdvertising),指的是商品经营者或者服务提供承担费用,以互联网为传播媒介而发布和传播的介绍自己所推销的商品或者所提供的服务的商业广告。网络

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐