你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈电子商务环境下客户忠诚度的培养_电子商务论文

发布时间:2015-07-10 来源:人大经济论坛
浅谈电子商务环境下客户忠诚度的培养_电子商务论文

浅谈电子商务环境下客户忠诚度的培养

[摘 要] 客户满意度已经成为了基本的市场营销理念,客户忠诚度也已经在基本的市场营销理念中得到了必要的认识并产生了极大的作用;企业普遍认识到客户忠诚度才是取得长期利润增长的途径,且保留客户所消耗的成本要比赢得新客户的消耗要小的多。
在电子时代,生意场上发生了多方面的改变,同时也改变了客户的很多需求;企业如何与客户进行良好的互动,进行客户关系管理,提高客户满意度直至达成客户忠诚度,在这个时代中就显得尤为重要;而这又是一个长期的循序渐进的过程,充分的沟通、关注、关心、深入挖掘客户的潜在需求,电子商务下的客户关系管理、客户忠诚度的培养,为我们提供了这个机会。

[关键词] 电子商务 客户满意度 客户忠诚度 市场营销 客户培养计划

科技的发展、观念的进步使电子商务的应用得到了大规模的发展,其产生的影响越来越不可限量,与传统企业的发展也产生了极大的差异;如何保留住以往的客户,创造最大的企业利益,也就成了企业关心的普遍问题。

一、客户忠诚度的概念、意义以及与客户满意度的对比
提到客户忠诚度,那么首先要引出客户满意度的概念。
客户满意度是指客户对企业以及企业产品、服务的满意程度;也是客户对企业的一种感受状态,并且在这种感受状态下更容易发生交易行为。常见的统计结果表明:一个满意的客户,要6倍于一个不满意的客户更愿意继续购买该企业的产品或服务。
在竞争日趋激烈、以客户为中心的市场环境中,越来越多的企业开始努力于客户满意度的

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐