你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

[讨论] 性服务业已成为国民经济的支柱产业

发布时间: 来源:人大经济论坛
据估计中国的性服务从业者达800万人以上,按照每人每天可提供服务五次,每次收费100元计算,每年全行业主营业务直接收入达14600亿元以上。这还不包括与该行业密切相关的其他行业,如娱乐业、按摩业、洗浴业、卫生保健业、酒店旅馆业等的关联收入和本行业增值服务和衍生服务的增加值。
   该行业还负担了相当比例的社会治安经费。事实上许多地方的公安机关,以对该行业的罚款为重要经费来源。因此对维护社会稳定也有很大贡献。
   要评估该行业对国民经济的重大影响,我看主要是在消费和就业两方面。消费是推动国民经济发展的最终决定力量。有效需求不足,归根到底是居民消费的不足。在我国的居民消费总额之中,该行业从业者每年多达14600亿以上的直接收入,相对于每年20000亿左右的职工工资总额,它对国民经济的影响,怎能忽视?就业是我国当前的主要问题,而该行业直接和间接及周边从业人员的数量,恐怕在一千万以上吧。多少人靠它吃饭。
   抛开道德问题,仅从经济民生角度而言,对该行业的任何政策行动都应是必须要考虑对本地的民生经济的严重影响和后果,然后才能有所调整治理。
   就这一问题,请大家讨论一下我国对该行业所应采取的建设性政策。
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐