楼主: he_zr
23360 289

驳袁梓谦:资本家获得的利润是来自剥削工人 [推广有奖]

he_zr 发表于 2016-12-25 21:05:01 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-12-25 18:05
怎么能不重要呢?当然有不纯的利息了,就是毛利息呀!
经济学你还没入门,建议读一读马歇尔的经济学原理 ...
你所谓的“重要”与本文无关,本文又不是在讨论什么纯利息毛利息,只在揭示利息背后的劳动实质,你连本文在说什么都一概不知,却在东拉西扯,还炮制“入门”问题,借用掩盖自己的有眼无珠和无知无识又低能。

瞧你的智力不是一般的低下,毛利息在量上当然大于纯利息,怎么没量的关系?你那火星逻辑怎么在地球上行得通?

是大旗也好,小旗也罢,经济学大师如与不如本人,都不是问题,问题是利息的背后是劳动报酬,这点有谁能驳倒?本人的勇气也好,智力也罢,由你这种有眼无珠,无知无识又无能者来欣赏和担心,恐怕只能是坏事。

he_zr 发表于 2016-12-25 23:32:12 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-12-25 21:20
经济学你还没入门,建议读一读马歇尔的经济学原理,不要连别人说什么都不知道。
你既然说经济大师都没有 ...
来来去去就那么挥舞自己炮制的什么“入门”标签,你肚里也就那点草料了。你扛着那杆“自然派”的破旗四处招摇,最终也只能碰得一鼻子灰。用那首诗给你画像:

火星来客六零零,
榆木脑袋称黎明。
破旗一扯树一派,
以为招摇便能赢。

he_zr 发表于 2016-12-26 11:02:27 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-12-26 09:06
众多经济学大师都看不到,就你一个人看到了,这扯大旗四处招摇的难道不是你吗?

你要是入了经济学的门 ...
众多经济学大师没看到利息背后的劳动,本文看到了,且又无人能驳倒这一事实,这不就是本文与众不同的地方,值得称颂的吗?幸好,本人没有像你那样有眼无珠,也没有你那种无知狂妄的癖好,扛起一杆什么“自然派”的破旗四处招摇,以为把什么派的狗皮膏药贴在太阳穴上,自己就成明星了,哈哈哈哈哈!那种形象,笑死人。

he_zr 发表于 2016-12-26 11:38:13 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-12-26 11:17
这还不值得称颂?众多经济大师没有一个敢出来反驳你的!都怕了你了!你这多牛啊,众人皆醉你独醒,众人皆 ...
值得称颂,没错呀,不过本人没你那种四处招摇的癖好,破旗一扯搞起什么派来,沦为大家的笑柄。至于众多经济学大师在门里还是在门外,这是你炮制的问题,你可以尽情的去发挥你想象的特长,与他人无关。

he_zr 发表于 2016-12-26 11:53:54 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-12-26 11:45
不要谦虚嘛,过度谦虚属于虚伪,值得称颂就得传颂一下嘛,哥伦布发现新大陆啊!你跟众多大师都不一样,那 ...
岂敢,岂敢。本人没你那种四处招摇的癖好,把什么鸟派的狗皮膏药往脑门一帖,嘴里还不时提腔拿调的喃几句打油诗,便以为自己是明星了。哈哈哈哈哈!

he_zr 发表于 2016-12-27 19:02:36 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-12-26 11:57
这么大的发现,超越所有大师,还谦虚,难道是心虚?
要说发现,也就是发现你这个招摇大师啊!什么鸟派的破旗一扯,榆木脑袋上一块狗皮膏药,嘴里喃着几行打油诗,在论坛这个戏台上来回打穿插,让大家看看,你这都什么形象啊?哈哈哈哈哈!

he_zr 发表于 2016-12-27 23:44:43 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-12-27 19:09
别打岔呀,你说你看到了所有经济学大师都看不到的东西,这件事情如果是真的,那你一定会扬名立万的!名利 ...
哪位经济学大师看到呢,说来听听?你举不出来,就没有你那所谓的“如果”,是你在吹“如果”的牛逼了。

he_zr 发表于 2016-12-28 17:33:05 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-12-28 08:48
哪位经济学大师看到呢,说来听听?你举不出来,就没有你那所谓的“如果”,是你在吹“如果”的牛逼了。
...
既然你已经确认没有已是事实,你还在装模作样的玩弄什么“如果”逻辑?你不是在吹“如果”的牛逼是什么?

he_zr 发表于 2016-12-28 21:04:25 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-12-28 17:39
我确认的事实只是“没有经济学大师看到利息背后的劳动,只有你说看见了”,
但是,利息后面真的是劳动吗 ...
没有哪位经济学大师发现,也没有包括你在内的任何人能驳倒利息的背后是劳动报酬的实质,这两者都是事实。前者你承认,后者到现在你也无法否认,反问算什么?为此,你还“如果”来“如果”去,不是吹“如果”的牛逼是什么?

罗鹏 发表于 2016-12-28 22:20:31 |只看作者 |坛友微信交流群
当钱被一方借出另一方借入时,就被人们叫做借贷资本。
钱的本质是什么?其持有者向社会索取劳动及劳动成果的权利证明。
当我从事一项具体工作,比如种植粮食作物,而我却需要其他更多不同于粮食的物品消费,那么,我就要出售我生产的粮食。
而当我用粮食去交换这些林林总总的物品时,面对的是交易的困难。
于是我向任何一个粮食的买者只要求一种东西,也就是要求他付给我钱。
我得到钱后,我的各种需要并没有立刻得到满足,我还要完成后续的交换,用钱去换万物。
人们为什么愿意接受钱?理由与我卖东西时不要具体物,而只要求钱一样,他们在卖出后获得钱,可以方便地用钱换万物。
所以,钱的交易媒介功能,建立在钱的本质上:钱是其持有者向社会索取劳动及其成果的权利证明。
而钱的功能并不局限在交易媒介上。
借贷资本可以促进社会生产,创造出比没有借贷资本时更多的财富。从微观看,借出钱的人从社会财富的增量中取得一份,也就是利息,就是合情合理的。
我通过出售我的劳动或劳动成果,获得了一笔钱。此时我还没有去用它购买万物。
有个人来向我借钱,借期一年。
这说明什么?他没有这笔钱,也就是他没有像我那样出售劳动或成果,所以他没有这笔钱。而对于我来说,我的购买就要推迟一年,不论我是消费还是直接投资,都要推迟一年,而他得到了什么?他得到了提前一年使用这笔钱的期限,用这笔钱,他获得了一年的财富生产的条件。如果没人借给他钱,他这一年就不可能增加更多的财富。
我并不要求他把他一年来的财富增量全部给我作为报酬,而只是要求一个定数(商定的利息),若他还有更多剩余的财富增量,全归他;若他亏蚀了,那也由他自己承担。
利息在本质上看,就是对劳动的报酬,同劳动者工作一个月拿一个月的工资、工作一年拿一年的工资,是一回事。
借钱,就是借劳动。对借贷资本的报酬和对活劳动的报酬,名称不同,一个叫利息,一个叫工资,本质是一样的。