楼主: hj58
8277 135

真厉害!ldjdkj 干净利落地否定掉了劳动价值论 [推广有奖]

hj58 发表于 2016-12-28 10:13:17 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-12-28 09:56
既然资本家的资本为他创造了交换价值,为什么资本家获得这些交换价值是不劳而获呢?
-----------
你完全 ...
“你知道资本家没有劳动就好,所以他不劳而获了。”

我的原话是:

“资本家没有付出体力劳动,但是资本替他劳动了,或者资本家用资本作为工具进行了其它形式的劳动,并因此获得报酬——利息——不是天经地义的吗?”

hj58 发表于 2016-12-28 10:29:49 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-12-28 10:24
我也分了两种情况回答呀!
1、资本家没劳动,资本替他劳动。——不该得到产品。
2、资本家付出了某种劳 ...
资本怎么替他劳动?

你否认机器替人劳动,却认为资本能够替资本家劳动?

leijy 发表于 2016-12-28 10:49:35 |只看作者 |坛友微信交流群

龚民 发表于 2016-12-28 12:43:34 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-12-27 21:37
许光伟、龚民、雷建炎、19小三、clm0600、黄焕金、“卢梭”等等人写了无数文字保卫劳动价值论,但最厉害的还 ...
          黄佶少胡说八道.资本论也无须要人保卫.资本论分析的是十九世纪资本主义生产方式.十九世纪有谁的书经济学上超过马克思?

龚民 发表于 2016-12-28 16:28:10 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-12-28 12:49
明着看是为马克思说话,实则指马克思理论过时。
咱能别那么虚伪吗?
你蠢就在这里,马克思分析的十九世纪资本主义生产方式,工人没地位生产十几小时日,现在你能说没过时吗?

孟子的学生 发表于 2016-12-28 16:35:26 |只看作者 |坛友微信交流群
马图一不小心就说漏了嘴!应该说,马徒越小心,越要说漏嘴!

孟子的学生 发表于 2016-12-28 16:37:39 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-12-28 16:28
你蠢就在这里,马克思分析的十九世纪资本主义生产方式,工人没地位生产十几小时日,现在你能说没过时吗?
你胡扯八道,18世纪30年代,英国  权利改革法案  诞生的时候,马克思还不知道在哪里流浪呢!

龚民 发表于 2016-12-28 16:41:11 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2016-12-28 16:37
你胡扯八道,18世纪30年代,英国  权利改革法案  诞生的时候,马克思还不知道在哪里流浪呢!
你懂屁!资本论中皇家医生,巡视员客观报告也是马捏造的吗?

龚民 发表于 2016-12-28 16:42:25 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2016-12-28 16:35
马图一不小心就说漏了嘴!应该说,马徒越小心,越要说漏嘴!
小人之心,度马学生之腹!

孟子的学生 发表于 2016-12-28 21:18:24 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-12-28 16:41
你懂屁!资本论中皇家医生,巡视员客观报告也是马捏造的吗?
不是捏造的,当然,马克思不知道人家为啥写报告!