按年份索引
按国、省、市索引
综合索引
-->
提升主题| 本版置顶| 关闭主题| 变更主题颜色| 抢沙发| 顶贴| 道具中心
楼主: 信念windy
38808 106

[公开数据] 以2000年为基期,2000—2015年的实际GDP怎么算   [推广有奖]

信念windy 发表于 2018-4-25 11:15:07 |只看作者 |坛友微信交流群
黄囧囧 发表于 2018-4-25 01:36
楼主同求数据!最近在做毕业论文被实际gdp搞疯了TAT跪谢!
已发,请注意查收~

信念windy 发表于 2018-4-25 11:15:45 |只看作者 |坛友微信交流群
xiaohuamiao1004 发表于 2018-4-25 10:01
能不能给我发一份,自己算的总跟人家算的不一样,最后结果差很多xiaohuamiaobanbu@163.com
已发,请注意查收~

chichi7 发表于 2018-4-25 16:24:16 |只看作者 |坛友微信交流群
信念windy 发表于 2018-4-23 19:44
你留个邮箱,我发给你吧
非常感谢!不过我算出来啦!算了31个省区16年的哈哈哈哈,累死

liushui123456 发表于 2018-4-28 17:50:21 |只看作者 |坛友微信交流群
chichi7 发表于 2018-4-25 16:24
非常感谢!不过我算出来啦!算了31个省区16年的哈哈哈哈,累死
怎么算的,能分享一下方法么???算的头都大了,非常感谢

超级好烫 发表于 2018-4-30 18:18:13 |只看作者 |坛友微信交流群
同求 谢谢楼主2454807191@qq.com

chichi7 发表于 2018-5-3 20:48:26 |只看作者 |坛友微信交流群
liushui123456 发表于 2018-4-28 17:50
怎么算的,能分享一下方法么???算的头都大了,非常感谢
我是根据统计局官网可以查到的数据来算的。统计局可以查到的数据:名义GDP、总人口和地区生产总值指数(上年=100),比如说以1995年物价水平为基准,那么实际的GDP指数(1995=100)=GDP指数(上年=100)累乘到你要的年份,得到GDP指数。GDP指数*1995GDP就是以1995年物价为基准的GDP,然后再除以总人口就可以得到实际的人均GDP啦!

tzzjr 发表于 2018-5-4 22:46:52 |只看作者 |坛友微信交流群
信念windy 发表于 2018-4-18 20:10
发给你了,可以参考一下
楼主,也给我发一份吧tzzjr@163.com 谢谢啦!

dly1220 发表于 2018-5-9 12:16:57 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,想请教一个问题,我的计算和材料中计算基期价格的结果不一致,想请教楼主这个人基期价格换算算对了没有?

具体是这样的,知道1978年价格指数,想得到1994年为基期的价格指数。具体以1995年为例,我是用1978年下1995年的价格指数
425.78/1994年1978下的381.51,得到1994为基期的1995年价格指数应该是111.60,

希望得到楼主的计算结果,谢谢

信念windy 发表于 2018-5-10 20:43:23 |只看作者 |坛友微信交流群
dly1220 发表于 2018-5-9 12:16
楼主,想请教一个问题,我的计算和材料中计算基期价格的结果不一致,想请教楼主这个人基期价格换算算对了没 ...
额。。我觉得应该是你算的111.6吧

信念windy 发表于 2018-5-10 20:47:46 |只看作者 |坛友微信交流群
以2000年为基期30个省的实际GDP计算(2000-2016),excel里有计算过程,供参考~~~少赚一点点论坛币

GDP计算.xlsx

59.25 KB