楼主: gxg
25313 395

建平兄,放弃你的价值论不好吗? [推广有奖]

张建平 在职认证  发表于 2017-7-13 16:51:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2017-7-13 16:47
不是主观臆断。
它是以口粮为前提标准的。生产1份口粮耗费的劳动就凝结为1元。
不是臆想?
你问问物理老师,时间凝结以后是啥玩意?能测到不?
一份口粮是多少?口粮也是按百分数表示的?

张建平 在职认证  发表于 2017-7-13 16:56:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2017-7-13 16:42
劳动量是劳动自身生产增殖活动的速率,不是数学上的比率。它的实体是劳动或劳动力。量纲是时间。
你连起码的计量学基础都没有啊。

gxg 发表于 2017-7-13 16:56:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-7-13 16:51
不是臆想?
一份口粮是多少?口粮也是按百分数表示 ...
你先问清楚物理老师,问他时间是什么?看他能说到什么程度?

gxg 发表于 2017-7-13 16:59:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-7-13 16:51
不是臆想?
一份口粮是多少?口粮也是按百分数表示 ...
口粮不是按百分数表示的。口粮根据人的一天生理活动需要确定的,1份差不多就是1公斤。

gxg 发表于 2017-7-13 17:02:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-7-13 16:56
你连起码的计量学基础都没有啊。
任何计量方法都需要做出人为规定,米不也是规定的吗?

gxg 发表于 2017-7-13 18:46:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-7-13 12:58
为何要一个价值计量尺度?
        人都是理性人,都是知道好歹的。只要思路逻辑一致,他自己 ...
你想想汇率,1美元换7元人民币,是有尺度的。那可不是讨价还价的结果,不是个人的主观判断的结果。

黑色清道夫 发表于 2017-7-13 18:54:20 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-7-13 13:04
市场上为何会有讨价还价?因为各自价值判断不同。
        如果有一个统一的价值尺度,就不存在讨价还价了 ...
这是什么逻辑?有统一的价值尺度就不存在讨价还价了?就不存在价格高于价值或低于价值了?你这层次就别折瞎腾了,你的价值论不可能正确。

龚民 发表于 2017-7-13 19:06:13 |只看作者 |坛友微信交流群
黑色清道夫 发表于 2017-7-13 18:54
这是什么逻辑?有统一的价值尺度就不存在讨价还价了?就不存在价格高于价值或低于价值了?你这层次就别 ...
他们两个肓人在摸象,随他去吧!

gxg 发表于 2017-7-13 19:30:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
黑色清道夫 发表于 2017-7-13 18:54
这是什么逻辑?有统一的价值尺度就不存在讨价还价了?就不存在价格高于价值或低于价值了?你这层次就别 ...
我和建平先生争论的不是要不要讨价还价有没有讨价还价问题,而是有没有一个价值的尺度问题。他说不存在价值尺度,我说有价值尺度。

gxg 发表于 2017-7-13 19:32:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-7-13 19:06
他们两个肓人在摸象,随他去吧!
你懂什么呀,一边吃糖去吧!小孩子。