楼主: 天涯诗客
12217 244

讨论贴:自然力能创造价值吗? [推广有奖]

罗鹏 发表于 2018-1-2 20:30:59 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-1-2 20:17
宇宙粒子的自然运动,当然显然创造了电力。

宇宙粒子的自然运动,也创造了人类电力吗?
始终在讨论人类生产,又没讨论“自然界生产”,加什么主语、主体?费劲嘛。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

1993110 发表于 2018-1-2 20:32:19 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2018-1-2 20:26
别光树大拇哥,打钱来,哈哈。
人类,用天然堤坝、天然金属、天然电磁力等等,来发电,人类的效率较高,人类的成本低。

人类,用人筑堤坝、人制金属、人研电磁力等等,来发电,人类的效率较高,人类的成本高。

1993110 发表于 2018-1-2 20:33:29 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2018-1-2 20:18
嗯,你好好想想,不打扰了。
宇宙粒子的自然运动,当然显然创造了电力。

宇宙粒子的自然运动,也创造了人类电力吗?

罗鹏 发表于 2018-1-2 20:36:24 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-1-2 20:32
人类,用天然堤坝、天然金属、天然电磁力等等,来发电,人类的效率较高,人类的成本低。

人类,用人筑 ...
成本高,为什么还要筑坝,全用天然湖泊不就得了?
知道为什么成本高还要那么做?
可懂?

1993110 发表于 2018-1-2 20:36:27 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2018-1-2 20:30
始终在讨论人类生产,又没讨论“自然界生产”,加什么主语、主体?费劲嘛。

对啊,

那么,这个就是兄弟我,多心了,多此一举了。

显然,任何电力,都是宇宙粒子的运动,都是自然生产的结果。

但是,只有人类劳动,人类才得到了人类电力这种人类的结果。

那么,

人类用天然地形、天然水流、天然堤坝来发电,
人类用人制地形、人制水流、人制堤坝来发电,
这里有人类效率上的差异,有人类成本上的差异。

1993110 发表于 2018-1-2 20:38:42 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2018-1-2 20:36
成本高,为什么还要筑坝,全用天然湖泊不就得了?
知道为什么成本高还要那么做?
可懂?

不是多懂啊,

罗鹏 发表于 2018-1-2 20:39:58 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-1-2 20:36
对啊,

那么,这个就是兄弟我,多心了,多此一举了。
人类生产,从来就不免费,只能在洞悉自然规律并顺应自然规律的基础上尽可能降低成本。人只能这样。
可懂?

1993110 发表于 2018-1-2 20:40:27 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2018-1-2 20:39
人类生产,从来就不免费,只能在洞悉自然规律并顺应自然规律的基础上尽可能降低成本。人只能这样。
可懂 ...

罗鹏 发表于 2018-1-2 20:45:18 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-1-2 20:38
不是多懂啊,
高海拔的天然湖泊不多,水量也少,所以筑坝提高水位和蓄水量,不就是必然的?
人类那么多人,天然的稻子小麦少得可怜,不得人工开垦种植呀?成本高也得活下去呀。
可懂?

yangfw 发表于 2018-1-2 20:47:05 |只看作者 |坛友微信交流群
“创造”本就不是自然力所能为的,楼主还是歇了吧。