楼主: 石开石
5945 106

[学科前沿] 食品是普遍概念还是集合概念——请广大网友发表看法 [推广有奖]

石开石 发表于 2018-3-21 16:19:09 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-3-21 10:46
判定的依据就是语境。
在“水能载舟亦能覆舟”这句话中,水作为海水、河水等等的集合体确实能够载舟覆舟 ...
食品从整体上看确实是人每天必需的,并且也只有从整体上看才是人每天必需的。

错误,食品从某些食品角度看才是人每天必需的。例如水等。

什么是食品的整体?如何从食品的整体看?

石开石 发表于 2018-3-21 16:21:02 |只看作者 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2018-3-21 16:11
都错了,某些食物是人每天必需吃的,也是错误的。
谁说人每天都必须吃东西了?可以哪些天不吃的。
有些食品确实是必需的,例如水。不信,您一天不喝水试试。

ruiew 发表于 2018-3-21 16:21:17 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-3-21 16:15
人类必须每天吃东西。

每天,不是某一天,是每一天,即天天,即一天天,即一天一天一天一天一天。。 ...
这么乖,给我补上了一大端逻辑了(虽然补得很烂)。赏你的——

ruiew 发表于 2018-3-21 16:24:59 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-3-21 16:21
有些食品确实是必需的,例如水。不信,您一天不喝水试试。
因为你规定为一天,我真的可以一天24小时不喝水,不吃任何东西的。所以讨论这些已经没意义了,都是在玩弄文字game而已。

1993110 发表于 2018-3-21 16:25:04 |只看作者 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2018-3-21 16:11
都错了,某些食物是人每天必需吃的,也是错误的。
谁说人每天都必须吃东西了?可以哪些天不吃的。
石开石是大笨蛋的懒婆娘,他能把一团乱麻,纠结纠缠到三团麻乱,到了最后,白尾狐你要负责到乱麻仓库里面,找到石开石,把他从一百吨乱麻里面揪出来。

1993110 发表于 2018-3-21 16:28:53 |只看作者 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2018-3-21 16:21
不客气,厚德载物,谢谢你的成果。

ruiew 发表于 2018-3-21 16:28:57 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-3-21 16:25
石开石是大笨蛋的懒婆娘,他能把一团乱麻,纠结纠缠到三团麻乱,到了最后,白尾狐你要负责到乱麻仓库里面 ...
要不你以身作则,一天不喝水不吃任何东西证明给石开石看,受点小苦,申明大义,何乐不为呢!

1993110 发表于 2018-3-21 16:29:52 |只看作者 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2018-3-21 16:21
白尾狐,“每天”,是每一天,还是某一天啊?

你个拽掉了蛋的脑残。

石开石 发表于 2018-3-21 16:30:38 |只看作者 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2018-3-21 16:24
因为你规定为一天,我真的可以一天24小时不喝水,不吃任何东西的。所以讨论这些已经没意义了,都是在玩弄 ...
您可以试试一天24小时不喝水。当然,原文是每天必需的,天天都要喝的。可以不吃东西,但不能不喝水。

1993110 发表于 2018-3-21 16:31:30 |只看作者 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2018-3-21 16:28
要不你以身作则,一天不喝水不吃任何东西证明给石开石看,受点小苦,申明大义,何乐不为呢!
白尾狐,“每天”,是每一天,还是某一天啊?

你个拽掉了蛋的脑残。