楼主: 石开石
10197 203

[创新发展] 请wzwswswz先生定义自由经济 [推广有奖]

wzwswswz 发表于 2018-9-25 06:59:53 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-9-25 06:01
自由恋爱明白吗?你爱上某人,人家不爱你,对于你是不是自由恋爱?
你爱上别人就是你使用别人吗?你要是不懂使用的意思,你可以查查词典,不要信口开河,胡说八道!

wzwswswz 发表于 2018-9-25 07:05:21 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-9-25 05:57
一个词有很多意义。才需要根据语境确定其意义。你的类比是错误的。
“人民,指的是有一定民事权利的人”,这个意义是哪里来的?如果不是你自己的胡说八道,就请你拿出证据来!
拿不出证据,那就意味着你的这个意义与把太阳说成具有月亮的意义一样,就是你的胡说八道!

wzwswswz 发表于 2018-9-25 07:20:30 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2018-9-25 05:48
石开石请你写出你的定义,你写个给他,这事就完了。 你的定义写好,如果有人不同意,到那时才是讨论的时候 ...
有人定义说,红色就是有香味的颜色。如果你要反驳它,你就必须给出你认为的红色定义,否则就不能反驳它吗?
所以,楼主的要求完全是一个毫无逻辑、毫无道理的要求。我为什么要满足他?

其次,你能分清不知道与不说的区别吗?例如,有人毫无道理地要求你说出你爸的名字,你要是不说,就证明你不知道你爸的名字?

sdhb 发表于 2018-9-25 07:39:54 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-9-25 07:20
有人定义说,红色就是有香味的颜色。如果你要反驳它,你就必须给出你认为的红色定义,否则就不能反驳它吗 ...
他的要求是合理的。因为,你说对方的“自由经济”定义不对,对方当然可以问你的定义是什么。 你不写,起码可以说"你在隐瞒你的观点”。 这不是正确的讨论态度。

写个定义有什么难的,除非是你写不出,或者,存心不想认真讨论问题。

我写个定义给你看:
自由经济 (又叫 自由市场,自由市场经济,自由市场体系,开放经济 open economy)- 在这个经济中,为了取得自己的最大利益,每个个人和法人的有关资源配置,生产,消费,价格和竞争的决定是根据个人和法人的行为的总和做出的。

-------------------------------
自由经济 中的“自由”一词的意思是 - 有关资源配置,生产,消费,价格和竞争的决定由每个个人和法人 自由 决定。

石开石 发表于 2018-9-25 08:30:31 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2018-9-25 07:39
他的要求是合理的。因为,你说对方的“自由经济”定义不对,对方当然可以问你的定义是什么。 你不写,起码 ...
这个自由经济的定义相当好。

关键词是个人自由决定。不是每个人可以想干什么就干什么。

自由经济,自由的理解至关重要,不能把自由理解为可以随意所为,应理解为自主决定。
w先生,您认可这个自由经济定义吗?

sdhb 发表于 2018-9-25 08:35:12 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-9-25 08:30
这个自由经济的定义相当好。

关键词是个人自由决定。不是每个人可以想干什么就干什么。
同意。 自由经济 是相对于 计划经济 而言的。 在 自由经济 中 是个人自主决定,不是由ZF决定。在计划经济 中是 ZF决定。

石开石 发表于 2018-9-25 09:05:35 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-9-25 06:59
你爱上别人就是你使用别人吗?你要是不懂使用的意思,你可以查查词典,不要信口开河,胡说八道!
你可以自由的恋爱(爱上任何人)。
你可以自由的使用生产资料。
这里自由的意义相同。都是自主决定的意思。

石开石 发表于 2018-9-25 09:08:01 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-9-25 07:05
“人民,指的是有一定民事权利的人”,这个意义是哪里来的?如果不是你自己的胡说八道,就请你拿出证据来 ...
根据语境与事实得出,得到qi先生认可。见本文及本文沙发。

wzwswswz 发表于 2018-9-25 09:30:27 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2018-9-25 07:39
他的要求是合理的。因为,你说对方的“自由经济”定义不对,对方当然可以问你的定义是什么。 你不写,起码 ...
他当然可以问我,但他不能要求我一定要回答,因为我有不回答的权利。
好比我说你爸叫××,你说我说的不对,我就可以要求你一定要说出你爸的名字吗?你要是不说,就可以证明你不知道你爸的名字吗?你认为我这个要求是合理的吗?

对于你给自由经济所下的定义,我毫无兴趣。

wzwswswz 发表于 2018-9-25 09:36:09 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-9-25 09:08
根据语境与事实得出,得到qi先生认可。见本文及本文沙发。
谁认可也不行,因为每一个词语的应用都应当使用约定俗成的意义,除非事先作出定义。

不然,你说“太阳围绕地球旋转”,当别人证明你在胡说八道时,你就说你说的太阳是月亮的意义,并且得到了qi509的认可。那你还可以有什么不能胡说八道的?