楼主: mkszyz
4229 46

[经济现象] 马克思的漏洞 [推广有奖]

• 7关注
  • 21粉丝

大师

38%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

天下一家

论坛币
10132 个
通用积分
48.8230
学术水平
414 点
热心指数
410 点
信用等级
329 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
按照老马的设计,中国这样的社会是没有腐败的,所以也就不需要政党之间的竞争和监督,但由于老马的疏忽,在他设计的社会中仍然存在着家庭,这就使中国社会陷入了:一方面,在理论上,中国社会不需要政党竞争和监督,另一方面,在实际上,中国社会又因家庭所导致的腐败(过分的强调局部的利益)而需要政党之间的竞争和监督的局面。

社会发展公式是这样的:由母系社会之前的社会到母系社会,再由母系社会到父系社会,再由父系社会到父系社会之后的社会,目前人类社会处于父系社会晚期。人类将进入父系社会之后的社会。在父系社会里,人类分成家庭、国家和民族,存在着买卖和腐败现象,在父系社会之后的社会里,人类成为一个整体,不再分成家庭、国家和民族,天下一家,不再有有买卖和腐败现象。

因此,如果中国社会不再有家庭,实行天下一家,那么中国社会的一切问题就都解决啦。也就是,没有政党之间的竞争和监督,也没有腐败现象。

人类将进入天下一家的社会!老马没有认识到这一点,他的设计存在着系统漏洞,所以他的社会才问题百出!

更多的信息见:
https://bbs.pinggu.org/home.php?mod=space&uid=188829&do=blog&id=79982

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:马克思 pinggu Space 中国社会 母系社会 中国社会 马克思 国家 买卖 民族

本帖被以下文库推荐

沙发
iKaren2013 学生认证  发表于 2013-10-1 09:16:02 |只看作者 |坛友微信交流群
独到

藤椅
mkszyz 发表于 2013-10-1 09:17:49 |只看作者 |坛友微信交流群
iKaren2013 发表于 2013-10-1 09:16
独到
谢谢肯定。

板凳
西风起 发表于 2013-10-1 11:01:45 |只看作者 |坛友微信交流群
从群婚社会变化到一夫一妻制是财产权不断确立和明晰的过程。再次来个逆反馈难道不是倒退吗?

报纸
huaxq2007 发表于 2013-10-1 11:04:23 |只看作者 |坛友微信交流群
老马设计的社会中,人人都有共产主义道德,你有吗?薄有吗?我有吗?佛祖有吗?

地板
mkszyz 发表于 2013-10-1 11:08:39 |只看作者 |坛友微信交流群
huaxq2007 发表于 2013-10-1 11:04
老马设计的社会中,人人都有共产主义道德,你有吗?薄有吗?我有吗?佛祖有吗?
天下一家,则人人都有啦,不一家,则人人都没有。

mkszyz 发表于 2013-10-1 11:09:44 |只看作者 |坛友微信交流群
西风起 发表于 2013-10-1 11:01
从群婚社会变化到一夫一妻制是财产权不断确立和明晰的过程。再次来个逆反馈难道不是倒退吗?
社会发展公式是这样的:由母系社会之前的社会到母系社会,再由母系社会到父系社会,再由父系社会到父系社会之后的社会,目前人类社会处于父系社会晚期。人类将进入父系社会之后的社会。在父系社会里,人类分成家庭、国家和民族,存在着买卖和腐败现象,在父系社会之后的社会里,人类成为一个整体,不再分成家庭、国家和民族,天下一家,不再有有买卖和腐败现象。

是更高级的社会,而不是倒退,看起来似乎是倒退,其实不是的。

西风起 发表于 2013-10-1 22:19:49 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2013-10-1 11:09
社会发展公式是这样的:由母系社会之前的社会到母系社会,再由母系社会到父系社会,再由父系社会到父系社 ...
你所说的父系社会后期之后的发展方向没有丝毫的生物学和社会学乃至哲学的支持基础。空谈。

mkszyz 发表于 2013-10-1 22:21:07 |只看作者 |坛友微信交流群
西风起 发表于 2013-10-1 22:19
你所说的父系社会后期之后的发展方向没有丝毫的生物学和社会学乃至哲学的支持基础。空谈。
嘻嘻,咋没有啊,说说道理。

西风起 发表于 2013-10-1 22:34:43 |只看作者 |坛友微信交流群
人类社会进步的标志性表征是知识和技术的发展,社会分工的不断细化和专业化,社会体系的更加复杂和交叉,而这些发展的支撑基础是人自私,从纯粹生物学意义上来看是对自我基因遗传的强化预期,而这就是人类自私性的内在动力,从这原始的动力出发衍生出一系列社会学意义上的个人行为,由于面对强大而残酷的生存环境人由于自私的生存需要相互之间结成了共同生存的联盟这个就是社会。但人类社会的出现不可能掩盖纯粹生物学意义上源自基因遗传自私性的强烈冲动,由此私有制出现是必然,而且由于对资源的占用的强化会进一步体现其社会学意义。