楼主: hql200466
1443 8

[政策热点] 不要误解了三中全会的精神 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

讲师

95%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
224.1462
学术水平
15 点
热心指数
14 点
信用等级
7 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
十八届三中全会的《公报》和《重大决定》终于让众多茫然之中的国民看到中国发展的一线生机,甚至于也让我这样的所谓的经济学人也感受到对新一代领导人的勇气之佩服,我们有幸遇到这样的决策者。但是,我们真的不希望学术界对中央精神的误解甚至于曲解。
这次三中全会一个显著性标志就是把原来的市场对资源配置的基础性作用改写成决定性作用,近日在网上看到有学者把这种改变看做是一种重大的理论创新。我不知道为什么会得出这样的结论?什么是理论?什么是重大的理论创新?这在一定程度上反应国人的传统思维,一种趋炎附势成为习惯的思维。我本人的感受是中央对于市场化改革的决心和信心。《公报》和《重大决定》给未来中国的发展提出的任务和要求甚至于是发展方向。其中有很多方面至少目前细节还无法明确,如市场化对资源配置的决定性作用,其内容是什么?如何进行实践?如何完善治理体系和提高治理能力?等等这些问题都需要学术界从理论的层面进行探索,然后给出合理有效的对策和建议。
我们不应该在新一届ZF作出令人兴奋的决策之后而放鞭炮,仿佛改革的目标已经实现。尊敬的国人们,如果你不希望自己的国家再次遭受他人的凌辱,如果你不希望自己出国后看到别人给你异样的眼光,那么,我们能做的是:在这次改革的过程中,我们能够做些什么?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:三中全会 十八届三中全会 市场化改革 中国的发展 资源配置 一线生机 经济学 领导人 决策者 决定性

已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
snxl + 20 + 20 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

你多棱的唇吻着我无限的思念,你飘逸的长发缠绕着我枯涩的心田。爱--让她永远成为一个美好的期待。
沙发
research 发表于 2013-11-16 08:28:07 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主还是多做些实事为好,
少拍点马屁。
国家的强大岂是一堆溜须拍马之徒撑起来的!

傲骨缠身   难向人前拍马
甘心守己   任凭世外吹牛
我行我素

藤椅
crir101 发表于 2013-11-16 08:39:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
research 发表于 2013-11-16 08:28
少拍点马屁。
是不是误读了楼主的意思了

板凳
andacaizi 发表于 2013-11-16 08:44:38 |只看作者 |坛友微信交流群
经济学不就是吹牛的学问吗

报纸
420948492 发表于 2013-11-16 08:49:08 |只看作者 |坛友微信交流群
保持冷静与克制
有人的地方就有江湖

地板
tempta 发表于 2013-11-16 09:04:49 |只看作者 |坛友微信交流群
理论需要突破
清心寡欲

snxl 在职认证  发表于 2013-11-22 00:53:14 |只看作者 |坛友微信交流群
毋宁说是思想上的一大突破。
荣枯本是无常数 何必当风使尽帆  东海犹有扬尘日  白衣苍狗刹那间

snxl 在职认证  发表于 2013-11-22 00:56:57 |只看作者 |坛友微信交流群
research 发表于 2013-11-16 08:28
少拍点马屁。
感觉是区解了楼主的意思了。
荣枯本是无常数 何必当风使尽帆  东海犹有扬尘日  白衣苍狗刹那间

yxkbsh 发表于 2013-11-22 07:29:38 |只看作者 |坛友微信交流群