楼主: 天知地知
12805 405

从安全带和气囊的作用看效用价值论的荒谬 [推广有奖]

天知地知 发表于 2019-9-7 16:07:24 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-9-7 16:03
按那个比例可不是5%,45/60=75%,15/60=25%。
问题的关键是在那个45%基础上提高到60%。
提高率是多少啊? ...
又算提高率了?那么你有没有算一下安全带的提高率是多少?安全带还是应该比气囊贵!

你已经暴露了,“容易吗”这句话就已经出卖了你了,还狡辩个屁呀!

石开石 发表于 2019-9-7 16:08:55 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-7 16:02
在原有的作用上增加作用,这个作用的意义更大,所以价值更高。
是不是念大学学费更贵啊?小学中学你的知 ...
代价大自然是一方面,但是没有生命存活率的大幅提升(33.3%),就不会值那个钱。
假设花的代价很大比提高33.3%的代价大,如果只提高1%,会值那么多钱吗?作用的提高率才是价值贵的主要原因。

石开石 发表于 2019-9-7 16:13:15 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-7 16:07
又算提高率了?那么你有没有算一下安全带的提高率是多少?安全带还是应该比气囊贵!

你已经暴露了,“ ...
在一个作用的基础上,增加作用,这个增加的作用更有价值。
不理解吗?
这就相当于牛顿理论发展为爱因斯坦理论,

天知地知 发表于 2019-9-7 16:16:39 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-9-7 16:08
代价大自然是一方面,但是没有生命存活率的大幅提升(33.3%),就不会值那个钱。
假设花的代价很大比提高 ...
假设花的代价很大比提高33.3%的代价大,如果只提高1%,会值那么多钱吗?作用的提高率才是价值贵的主要原因。
--------
也值啊,为啥不值呢?
假设在安全带和气囊之上,还有一种设备,花1万元就能再次把存活率从60%提高到65%,也会有人肯花1万元装它的。

天知地知 发表于 2019-9-7 16:18:12 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-9-7 16:13
不理解吗?
这就相当于牛顿理论发展为爱因斯 ...
不理解吗?
-----
不理解呀,我认为基础更重要,没有基础,你增加个毛啊?

这就相当于牛顿理论发展为爱因斯坦理论,
-------
爱因斯坦的理论可不是在牛顿力学理论上发展起来的,人家是另起炉灶,连时空观念都不一样。

石开石 发表于 2019-9-7 16:26:30 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-7 16:16
假设花的代价很大比提高33.3%的代价大,如果只提高1%,会值那么多钱吗?作用的提高率才是价值贵的主要原因 ...
那很可能,但是只提高1%就未必了。

石开石 发表于 2019-9-7 16:28:17 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-7 16:18
不理解吗?
-----
爱因斯坦与牛顿的理论“值多少钱”,不是因为他们付出的代价多少,是因为他们的理论用途大小。

天知地知 发表于 2019-9-7 17:20:17 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-9-7 16:26
那很可能,但是只提高1%就未必了。
我就愿意呀。一万元买提高1%的生命保障,值了,我的生命价值无穷大。

天知地知 发表于 2019-9-7 17:22:58 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-9-7 16:28
爱因斯坦与牛顿的理论“值多少钱”,不是因为他们付出的代价多少,是因为他们的理论用途大小。
爱因斯坦只是把相对论啥的发表在论文上了,谁想看就看,谁想用就用,价格为零。

这进一步证明了效用价值论的可笑:爱因斯坦的理论用途那么大,那么重要的东西,居然价格为零!白用!谁想用尽管拿去!

石开石 发表于 2019-9-7 19:22:26 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-7 17:20
我就愿意呀。一万元买提高1%的生命保障,值了,我的生命价值无穷大。
这就是气囊对你的用途啊,你终于知道气囊物有所值了。