你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

电子商务安全问题与解决对策_电子商务论文

发布时间:2015-04-17 来源:人大经济论坛


[摘 要] 电子商务是一种新的事物,为企业带来无限的生机,逐渐影响到整个国家的经济实力。但是在方便人们的同时,也隐藏着很多安全问题。本文主要介绍电子商务中的计算机、网络、数据信息等方面的安全问题以及相应的解决措施。
[关键词] 电子商务 安全问题 解决对策
一.电子商务简介
1.1电子商务的概念
电子商务是当今信息技术同商务活动充分结合的产物,是利用电子信息技术进行商务活动的一种先进手段。今天,电子商务正改变着传统的经济运作方式和经济结构,其对人类经济活动产生的巨大影响正在逐步显露出来。
目前,人们对电子商务的定义并不统一。广义上讲,电子商务(E-business)包括电子交易在内的利用网络进行的全部商业活动,涵盖企业内部的商务活动。狭义的电子商务也被称作电子交易(E-trade),是指通过计算机网络进行的活动,包括电子商情、电子广告、电子合同签约、电子购物、电子支付、电子商场、电子银行等不同层次、不同程度的电子活动,它使信息流、资金流、物流和商流相统一,使商业模式发生了根本变革,成为一种全新的商业运作模式。 1.2.电子商务发展过程
我国电子商务是在20世纪90年代中后期才出现的。到了1998年得到了空前的发展,有关电子商务的活动和项目大量涌现。2002年世界电子商务交易额超过了1万亿元。在我国,2003年抗击非典的过程中,电子商务在畅通商业信息流方面,第一次发挥了显著作用,

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐