你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

供电企业网站的设计与发布_电子商务论文

发布时间:2015-04-27 来源:人大经济论坛
全文字数:5147

供电企业网站的设计与发布
[摘要]随着网络的快速发展以及Internet的普及,许多企业都实现了信息化,而企业网站则是企业实现信息化的重要组成部分。这几年,供电企业的信息化建设进程越来越快,企业网站建设也越来越成熟。外网用于对外宣传,展示公司形象,提供便民查询。内网是企业内部各部门发布和传递信息的重要渠道。本文主要介绍了供电企业网站的内容,设计技术,以及内、外网发布技术。
[关键词] 供电企业 信息化 ASP 数据库
供电企业网站是供电企业信息化建设的重要组成部分,在树立企业形象、加强企业和社会的联系、改善内部管理、提高运营效率等方面起着重要的作用。另一方面,供电企业网站还是国家智能电网的建设进程中的关键环节。
一、供电企业网站的内容
企业网站的内容在很大程度上决定了网站建设的成功与否。供电企业网站本着“绿色、环保、节能”等原则,在内容的安排上主要包括以下几个方面:
(一)信息发布类内容
供电企业长期受体制的影响,在对外发布信息方面存在着许多不足。通过企业网站的建设,可以将企业的动态、为社会经济活动所做的工作等信息传达给大众,同时将地区的用电环境、相关的服务内容传递给经营企业,增强地区政府在招商引资等各种活动中的竞争力,从而为社会经济做出应有的贡献。可以发布电力工程建设情况,用电的增长情况,大型活动的参与情况,如奥运保电、支援灾区电力建设、世博保电等,让公众更加全面的了解供电企业,提升企业的形象。
(二)便民查询类内容。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐