你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

论电子商务环境下分销渠道的革新_电子商务论文

发布时间:2015-04-27 来源:人大经济论坛
全文字数:5809

论电子商务环境下分销渠道的革新

[摘 要] 电子商务虽在我国发展起步较晚,但是目前的电子商务发展的速度还是较快的。本文通过对电子商务在不同的管理模式下电子商务的广泛应用,来进一步分析电子商务环境下对分销渠道革新的影响,以及对分销渠道的各种变迁,以提出策略,分析其原因。

[关键词] 电子商务 环境 分销渠道 影响 革新

一、电子商务的基本概念

(一)、电子商务产生的起因

美国是因特网的发源地,也是电子商务应用最发达的国家,目前仍占全球电子商务交易额的一半以上。自1992年美国政府取消因特网商业应用的禁制后,电子商务推广与因特网扩张互为因果、互相促进,形成良性循环,在政府的鼓励和促进下,电子商务迅速推广普及。电子商务打破了旧了的经营和工作模式,通过网络使企业面对整个世界,为用户提供全天候的服务。近年来以发达国家为先导的全球电子商务迅速增长,据《网货的兴起》报告显示,2009年中国零售类网货交易规模将达到2300亿元以上。如此迅速发展的速度,在现在经济迅猛发展的新时代,使它带来的商机巨大而深远。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐