你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

注入心理营养素,远离“幸灾乐祸” _小学教育毕业论文

发布时间:2015-06-08 来源:人大经济论坛

全文字数:3428

注入心理营养素,远离“幸灾乐祸”
[摘要]: 我们都知道孩子的成长过程中缺乏必要的营养物质会产生身体上的疾患,可是,你关注过孩子们的心理营养吗?针对孩子们在生活中表现出的“幸灾乐祸”,分析原因,寻找对策,注入心理营养素,让孩子能够远离“幸灾乐祸”。
[关键字]:心理营养素 幸灾乐祸
我们都知道孩子在成长过程中缺乏必要的营养物质会产生身体上的疾患,可是,你关注过孩子们的心理营养吗?钙、铁、锌、硒、维生素……这些都是在日常生活中,家长给孩子补充的。但是,大家却忽视了对孩子心理营养的补充,要知道,社会上出现的许多悲剧,都是因为犯罪人拥有一个不健康的心理而发生的。因此,心理营养素的补充,是我们不容忽视,也是不得不做的事情。
那就让我们来关注以下的一组镜头,
镜头一:
中午休息时间,同学们三三两两的在休息聊天。家家和宇宇是两个好朋友,于是两人便凑在了一起,打算玩一会儿飞行棋,可是没有过一会,班长就来通知我:
“老师,家家和宇宇打起来了。”
我连忙冲进班级,制止了他们的行为,经过了解,原来这对好朋友都想玩红色的飞行棋子,可是只能有一个人拿红色的棋子,他们没有商量成功,于是两人开始争抢,最后便扭打了起来。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐