楼主: gxg
15247 257

劳动价值论的公理 [推广有奖]

张建平 在职认证  发表于 2017-8-31 08:51:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2017-8-31 08:50
我的眼里都是人,有吃小麦的人也有种小麦的人。种小麦的人必须满足吃小麦的人的需要。进而求出真实的社会 ...
交换,必有两种商品!你的等式里有几种?爷种粮儿吃粮,这就是交换啦?

gxg 发表于 2017-8-31 08:54:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-8-31 08:47
不是你用钱换粮吗?马克思写出“20码布=1件上衣”,这是交易。难道你还真的拿着一公斤优质小麦去换一公 ...
必须分清口粮小麦与其它用途的小麦。发行货币是根据口粮的数量和生产口粮耗费的劳动。口粮商品和工业粮商品是两种不同的商品。

张建平 在职认证  发表于 2017-8-31 08:54:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
不光是有人,还得是两个私有者人。懂吗?

gxg 发表于 2017-8-31 08:56:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-8-31 08:51
交换,必有两种商品!你的等式里有几种?爷种粮儿吃粮,这就是交换啦?
我的等式中,虽然都是口粮,但是左边的是商品,右边的是货币。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

gxg 发表于 2017-8-31 08:56:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-8-31 08:51
我的等式中,虽然都是口粮,但是左边的是商品,右边的是货币。

gxg 发表于 2017-8-31 08:58:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-8-31 08:54
不光是有人,还得是两个私有者人。懂吗?
我的等式就是私人之间的交换。左边是口粮所有者,右边是货币所有者。

张建平 在职认证  发表于 2017-8-31 08:58:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
不谈交换,就不用谈经济学。生产与消费,是每一种生物都具备的能力和生存方式,研究数理生化电磁光这些自然科学就行了。
       谈论交换,就要知道什么是交换。交换就是2+2——两个私有者交易两种商品的私有权。

张建平 在职认证  发表于 2017-8-31 09:02:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2017-8-31 08:58
我的等式就是私人之间的交换。左边是口粮所有者,右边是货币所有者。
还有货币啊?没看到啊。

张建平 在职认证  发表于 2017-8-31 09:03:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2017-8-31 08:58
还有货币啊?没看到啊。只看到了“优质小麦”?

gxg 发表于 2017-8-31 09:04:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-8-31 08:58
不谈交换,就不用谈经济学。生产与消费,是每一种生物都具备的能力和生存方式,研究数理生化电磁光这些自然 ...
我那个公式完全符合两个私人两种产品的交换啊!一个人是口粮商品,另一个人是货币商品。