楼主: wzwswswz
21673 466

[创新发展] 谁劳动应当归谁所有的证明 [推广有奖]

石开石 发表于 2017-11-27 16:04:14 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2017-11-27 15:55
我没有说我说了算,所以欢迎你来推翻我关于平等的论述。你要推翻不了,你再说不是我说了算也是毫无意义的 ...
交换的依据是法律,不是依据您的价值观。价值观是价值判断不是事实判断,只能是您说您的我说我的。

1993110 发表于 2017-11-27 16:08:28 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2017-11-27 16:04
交换的依据是法律,不是依据您的价值观。价值观是价值判断不是事实判断,只能是您说您的我说我的。
法律,不是学术的宗师。

法官,不是学界的判官。

探索学术问题,讨论这里的事情,首先不要考虑现实当中的法院。

正如同地球最高学府哈佛大学的享誉世界的公开课的一道题:

你在开车,你要么走A道撞死5个小朋友,要么走B道撞死一位老大爷,请问:撞死谁,才叫正义,才叫应该?

那么在这里,你不要引入法律法官,也不要引入交通科技、人体特性,人家就是叫你专门来考虑,啥叫正义,神马是应该。

石开石 发表于 2017-11-27 16:11:01 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2017-11-27 16:01
产量/劳动量(时间)为劳动生产率

劳动量(时间)/产量为社会必要劳动时间——平均劳动时间
看来您是什么都明白呀?那就不要再说价值就是劳动了。价值是对劳动成果使用价值的货币计量。
W=m/Q,供求决定价值(交换价值——价格)——供求决定价格

这才是您思想中最为光彩夺目的地方。供只是提供量(可以事先没有价格或没有一定的价格),需是一定的货币量(不是需求的数量)
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 1 你批驳马克思,一定要根据原文原意。

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

苏苏mu 发表于 2017-11-27 16:41:53 |只看作者 |坛友微信交流群
来看看~~~~

无知求知 发表于 2017-11-27 16:41:55 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2017-11-27 14:40
你不是给劳动下定义说“劳动是具有效用目的的活动”吗?难道你现在所说的发明、发现、创新都不是具有效用 ...
发明、发现、创新,这种活动连后果都无法预知,何来效用目的?

agoodfish 发表于 2017-11-27 17:28:15 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-11-27 14:46
劳动是事,是劳动者干的事。

劳动是事,不是产物这个物。
好好说话,能说清楚了再发帖子吧

he_zr 发表于 2017-11-27 18:06:03 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2017-11-27 11:19
你不劳动,那块土地照样存在,你怎么能说那块土地本身就是你劳动的产物呢?作为你劳动产物的只是你的劳动 ...
请问,有哪样劳动产物不是与自然物结合在一起的?现在还不到问你交换的时候,而是问你在付出劳动之后,土地和矿石是不是劳动产物,是不是归劳动者所有?

石开石 发表于 2017-11-27 18:36:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-11-27 16:36
价值是对劳动成果使用价值的货币计量。
-------------
价值和货币显然没有必然联系。
哈哈,货币早已被发明,还物物交换。物物交换每个物也有它的价值。这个物的价值是那两个物。现代社会有这么说话的吗?这个东西值多少钱,才是人们常说的。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 1 你适合背诵朗诵,不适合学问学术。

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

YJDWII 发表于 2017-11-27 18:50:01 |只看作者 |坛友微信交流群
谁劳动(成果)应当归谁所有的证明
此乃纯粹的、百分之万的屁话也。
需要证明的不是谁的劳动归谁所有,而是:这就是你的劳动,而不是他人的劳动。需要证明的是你的劳动与成果之间的必然的因果关系。杀人违法,这是公理,不需要证明。但是,有人被杀了,这能证明你违法了吗?白宫建成了,你劳动了,能证明白宫是你的吗?三段论,大前提真,小前提真,结论才真!
谁的劳动成果归谁所有
你劳动了
汽车是劳动产品
所以,汽车归你所有

谁的劳动成果归谁所有
汽车是你劳动生产的
所以,汽车归你所有

1993110 发表于 2017-11-27 19:10:48 |只看作者 |坛友微信交流群
agoodfish 发表于 2017-11-27 17:28
好好说话,能说清楚了再发帖子吧
大哥能说说哪里不清楚吗?
--------不好意思,兄弟这是难为你了。