楼主: 杨义群
36771 261

现在投资中国的证券市场,每年至少赚20%   [推广有奖]

学术权威

6%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

ROE-PB价值投资研究与实践

论坛币
30608 个
通用积分
5.3114
学术水平
467 点
热心指数
966 点
信用等级
650 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
巴菲特炒股60多年,2008年成为世界首富,他的年收益率,也就是20%。 我最近大大改进了几十年来全世界沿用的、彼得•林奇发明的PEG股票估值指标。提出了临界市净率相对市净率、临界年限等操作性很强的指标。 我选择股票最主要的原则:   1.今后的净资产收益率至少在15%以上,越高越好;   2.市净率越低越好(例如银行股现在的市净率接近于1,而今后的净资产收益率在15%以上,很值得投资);   3.分红越少越好;   4.扩张能力(再融资,也即增发新股)越厉害越好。   5.其他条件相同的情况下,市值越小越好。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:投资中国 证券市场 净资产收益率 年收益率 越小越好 证券市场 巴菲特 世界首富 全世界 净资产

本帖被以下文库推荐

您是从文库 IQ+EQ+CQ的文库 访问到本帖的,欢迎对文库打分:
1 2 3 4 5  
沙发
200919015 发表于 2012-3-10 15:04:03 |只看作者 |坛友微信交流群
这么确定?选什么股比较好呢?

藤椅
杨义群 发表于 2012-3-10 17:11:03 |只看作者 |坛友微信交流群
200919015 发表于 2012-3-10 15:04
这么确定?选什么股比较好呢?
我选择股票最主要的原则:
  1.今后的净资产收益率至少在15%以上,越高越好;
  2.市净率越低越好(例如银行股现在的市净率接近于1,而今后的净资产收益率在15%以上,很值得投资);
  3.分红越少越好;
  4.扩张能力(再融资,也即增发新股)越厉害越好。
  5.其他条件相同的情况下,市值越小越好。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
v2_smth + 1 + 1 + 1 我很赞同

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

杨义群简况 http://baike.baidu.com/view/2366963.html

板凳
xjc197522811 发表于 2012-3-10 17:35:02 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,虽然不认识你,但请不要出来忽悠大家,股市里有很多苦苦挣扎的普通人,他们没有学过证券投资、金融工程、中央银行业务、商业银行业务、金融技术分析、蒙特卡罗分析等一系列课程,买卖股票很多时候都是因为某些专家的一句话就冲进去了,不要说他们傻;你自己利用技术闷声赚钱就可以啦,不要乱忽悠人;好好看看我们的大盘月k,典型的正态分布,还说要收益20%;现在还有好多去年因为政策原因没有过会的IPO正放在证监会的抽屉里,还有多少没有解禁的国有股等等,4-5%左右的CPI,奇高,还有市场上的流动性差的没有嘟嘟,但是敢放钱吗?两个率高得摸都摸不到,难道相关机关不会考虑这些问题,这些一起上来,收益20%?开玩笑?回家洗洗睡觉啊!还有看面相,你应该是一个学者的面相,不知道是否你真的投资股票,但我想强调一句,股市不是有多少理论知识就可以做到稳赚的,请不要忽悠大家!

报纸
杨义群 发表于 2012-3-10 17:58:51 |只看作者 |坛友微信交流群
我现在满仓股票,等着数钱。
不过,我总共只有几百万资金。

我的《投资理财》专著,已经出了第四版。
杨义群简况 http://baike.baidu.com/view/2366963.html

地板
xjc197522811 发表于 2012-3-10 18:31:38 |只看作者 |坛友微信交流群
嘿,真让我猜到了,看头像你应该比我大很多的哦,那就应该改称“您”,最起码有礼貌;还有您出书,虽还未曾拜读过您的大作,但我认为自己的学术水平应该还达不到对您的著作的“斧正”的高度;改日到书店一定买一本参阅。不过还是想劝您一句,投资股票跟知识水平高低没有绝对的联系,倒是跟过硬的心态、是否拥有大心脏、胆识等相当有关;因为我也见过几个“博导”,专教投资学、财务管理、公司金融方面课程的博导,投资中石油等当年绝对牛股,后果大家都知道;还有我身边的这类有知识的学者太多,几乎没有一个在08年下半年开始的股灾中全身而退的,甚至有好几个都是“腰斩”,所以我真诚的想对“您”说,满仓是极其危险的;当然,不知您的手法是要赚股票呢还是赚 现金,但一定注意学会适时收手,落袋为安!

另外,个人认为其实没有500万以上的投资经历所总结出来的经验,最好自己窝在家里,不要拿出来,这样会害人的!

xjc197522811 发表于 2012-3-10 18:49:54 |只看作者 |坛友微信交流群
哦,刚才我到网上看看了一下啊,才知道您的履历,太牛了;简直就是中国未来的“巴菲特” 哦,在学术上对您绝对只有“膜拜”两个字来形容;真的,别的不说先向您说声“对不起,冒犯了”。在您面前,我们只能叫“学生”。冒犯的话语,我收回!
学生我也投资股票,一般的收益保持在35-40%之间;但学识、学术要赶上您还差太远,向您膜拜!另外,还是忍不住要给您一个建议,真的不要满仓,我们没有相应的期权等对冲工具的,太危险!

xjc197522811 发表于 2012-3-10 18:53:26 |只看作者 |坛友微信交流群
另外,以后在学术上有疑问的话,不知道您是否愿意指点啊!

xjc197522811 发表于 2012-3-10 19:03:21 |只看作者 |坛友微信交流群
还有,如果我没记错的话,08年次贷危机爆发后,就是您所在的大学,有两个著名学者打赌说“中国在这次危机中的恢复是V字型还是L型的恢复”,时间是一个认为3个月,一个认为2年,这二位学者一个是院长一个是主任,好像是经济学院的吧!不知后来发展咋样了?一位教授姓 史,一位教授姓叶!

杨义群 发表于 2012-3-11 10:01:14 |只看作者 |坛友微信交流群
xjc197522811 发表于 2012-3-10 19:03
还有,如果我没记错的话,08年次贷危机爆发后,就是您所在的大学,有两个著名学者打赌说“中国在这次危机中 ...
你好!
那位院长就是史晋川,后来改任学部主任。
他是理论专家。而我主张理论密切联系实际。不联系实际的“理论”,绝对不研究,绝对不在课堂上讲。

我今年年初是满仓。现在大盘已经上涨15%,所以,我现在是90%的仓位。
用这10%的流动资金打新股,每年同样可以赚20%。
以后多多交流。