楼主: mingjingfeitai
21883 184

[经济热点解读] 苗实:对新痛苦指数的一点说明   [推广有奖]

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2012-4-17 06:41:49 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,楼上这位匿名的同志,我在这里借用北大曹凤岐教授的一句话,那就是:“  你们别再装了,你们是揣着明白装糊涂!!!”
苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​

liujianfang 发表于 2012-4-17 07:07:19 |只看作者 |坛友微信交流群
看看
欢迎广大经济管理类同仁加为好友

无道好狗 发表于 2012-4-17 07:19:59 |只看作者 |坛友微信交流群
您把自己原来的帖子内容差不多重复了一遍,并没有针对我的问题说啥啊?

我的问题是:

第一,请您解释下基尼系数(不要用搜索引擎)

第二,为什么痛苦指数要加入基尼系数?理论依据在哪里?

第三,据我所知中国的基尼系数很难计算,您的0.5是通过什么数据依据什么方法计算的?

第四,如果不加入基尼系数,加入其他指数,可以构建所谓的“新痛苦指数”么?(换言之,你“理论”是否有排他性)

第五,请解释下为什么税率不能出现在公式里(理论证明)

第六,如何对各国的痛苦指数进行比较(由于指数有3个组成部分,假如总数一致而各部分比例不同,痛苦程度还一样么?)
已有 1 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
dangxiao123 + 100 + 5 + 5 + 5 你是明白人

总评分: 经验 + 100  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2012-4-17 07:47:04 |只看作者 |坛友微信交流群
无道好狗 发表于 2012-4-17 07:19
您把自己原来的帖子内容差不多重复了一遍,并没有针对我的问题说啥啊?

我的问题是:
呵呵,其中有些问题非常复杂,我正在思考探索之中。当然,本论坛高手如林,如果您着急的话,也可以向他们请教。另外提醒一下,您也不能只依赖别人解决问题,也应该调动好自己的主观能动性,敢于啃硬骨头!!!
苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​

tc512306236 在职认证  发表于 2012-4-17 07:50:32 |只看作者 |坛友微信交流群
佩服大师的精神!!!!!
膜拜~~

longggui 发表于 2012-4-17 07:58:16 |只看作者 |坛友微信交流群

wobushita 发表于 2012-4-17 08:16:03 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主每次发帖前都要放一副图片啊?呵呵,这个很好啊!
可爱可爱就是可爱啦~~~~

faccount 发表于 2012-4-17 09:42:05 |只看作者 |坛友微信交流群
苗先生这根本就不是正常讨论问题该有的态度,说实话我没看出无道好狗 有胁迫你回答问题的意思,论坛上其他人也没有。你对自己所谓的创新理论都不能表述清楚,对于其他人对你理论的质疑都不做正面回答,我个人很好奇,苗先生对你所谓理论哪来的如此自信

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2012-4-17 09:51:17 |只看作者 |坛友微信交流群
faccount 发表于 2012-4-17 09:42
苗先生这根本就不是正常讨论问题该有的态度,说实话我没看出无道好狗 有胁迫你回答问题的意思,论坛上其他人 ...
呵呵,如果没有强迫我,我能投诉吗?如果他没有向我道歉,我能放弃投诉吗?您连一点事实都不尊重,真是岂有此理???

faccount 发表于 2012-4-17 09:55:21 |只看作者 |坛友微信交流群
苗先生,你可能连他说话的意思都没明白。
再说了他是不是强迫未必便是你说了就能算的