楼主: mingjingfeitai
21884 184

[经济热点解读] 苗实:对新痛苦指数的一点说明   [推广有奖]

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2012-4-17 16:08:11 |只看作者 |坛友微信交流群
无道好狗 发表于 2012-4-17 15:30
第一,我从来没有胁迫过你,请你不要乱说。

第二,你从来没有正面回答过我得问题,请您也尊重这个事实 ...
另外,您以为您提的问题很高明,我根本回答不了就是证明。别幼稚了,我今天正式告诉您,这个疑问根本没有提到点子上,纯粹是皮毛问题,一点都没有触及要害。而且,您所谓的推翻我的理论,更是您的幻觉在作祟,没有任何真凭实据!!!
苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​

匿名网友
匿名网友  发表于 2012-4-17 16:09:48 |坛友微信交流群
mingjingfeitai 发表于 2012-4-17 10:38
呵呵,我曾经是物理系本科毕业的学生,经济学研究范式完全是照搬物理学,这个谁不不知道。而且,我自学经 ...
苗大师,您就别在这丢人显眼了,您那点成果讲给任何一所重点高校的本科生听都会笑掉大牙。

您把几个数混乱一拼凑,就说能代表老百姓痛苦程度?那么我把这几个数平方加权再开方又来个二次乘方是不是更能代表?

您整整十五年经济都学了些什么啊。您就不能拿点有本事有深度的东西出来?捧着所谓的自己臆造出来的创新,您还真是无知者无谓啊。

S_user 发表于 2012-4-17 16:13:08 |只看作者 |坛友微信交流群
mingjingfeitai 发表于 2012-4-17 07:47
呵呵,其中有些问题非常复杂,我正在思考探索之中。当然,本论坛高手如林,如果您着急的话,也可以向他们 ...
这个逻辑很诡异。“问题很复杂,正在思考探索中……论坛高手如林……可以向他们请教”,这是不是意味着,你还没思考明白的问题,已经有论坛高手可以解释得很详细了?可这个理论不是你的创新吗?你的创新怎么能由别人来解释。如果是别人已经能够清楚解释的问题,还能称之为你的创新吗?
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
erlangshen + 1 + 1 + 1 我很赞同

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

死柚子

匿名网友
匿名网友  发表于 2012-4-17 16:13:48 |坛友微信交流群
坛友们,别白费力气去质问了。苗大师回答不上来,肚子里没东西,你们还想让他怎样?他只好胡搅蛮缠一番扯些别的挡挡箭了。自己没东西不说,还死不承认自己知识上的肤浅,理论上的匮乏。一副总是“我有理”的嘴脸。这样的大师,你们白费力气去质问。能质问出什么来?省省吧

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2012-4-17 16:17:07 |只看作者 |坛友微信交流群
S_user 发表于 2012-4-17 16:13
这个逻辑很诡异。“问题很复杂,正在思考探索中……论坛高手如林……可以向他们请教”,这是不是意味着, ...
呵呵,理论最初是属于我的原创,但是,理论最终是属于学界,属于大家。毕竟,这个理论的受益者,不仅仅是我个人!!!
苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​

无道好狗 发表于 2012-4-17 16:17:08 |只看作者 |坛友微信交流群
mingjingfeitai 发表于 2012-4-16 20:08
另外,您以为您提的问题很高明,我根本回答不了就是证明。别幼稚了,我今天正式告诉您,这个疑问根本没有 ...
我哪里敢触及要害?你连基尼系数都不会算,还得瑟?

问你的问题,你都说“这个去看书”,“这个太简单”。您连简单的都会不了,我敢问难的么?

另外,请您不要回避问题,中国的基尼系数如何计算,如何平衡城乡差异?

无道好狗 发表于 2012-4-17 16:17:54 |只看作者 |坛友微信交流群
mingjingfeitai 发表于 2012-4-16 15:43
因事务繁忙,恕再不回帖!!!
您不是很忙么,怎么又有时间回复了?

无道好狗 发表于 2012-4-17 16:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群
第一,请您解释下基尼系数(不要用搜索引擎)

第二,为什么痛苦指数要加入基尼系数?理论依据在哪里?

第三,据我所知中国的基尼系数很难计算,您的0.5是通过什么数据依据什么方法计算的?

第四,如果不加入基尼系数,加入其他指数,可以构建所谓的“新痛苦指数”么?(换言之,你“理论”是否有排他性)

第五,请解释下为什么税率不能出现在公式里(理论证明)

第六,如何对各国的痛苦指数进行比较(由于指数有3个组成部分,假如总数一致而各部分比例不同,痛苦程度还一样么?)
================
网友都看到了,如果谁觉得楼主回答了这些问题,可以做个裁判。

erlangshen 发表于 2012-4-17 16:19:36 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,强迫我,是铁的事实,天地良心。说什么推翻我的理论,就凭几个小疑问,简直是一厢情愿,痴心妄想。您一贯的所作所为,让我深深体会到什么是反感的滋味,所以我现在明确告诉您:我根本就不想回答您的问题,简直太缺乏常识,一点都不尊重人。而且,我也不是您的家庭教师,根本没有义务回答您的问题!!!

01请结合具体语句说明,强迫一说。

02小疑问? 好!既然是小疑问,那大师你赶紧正面做出你的正面解答。

03一厢情愿的到底是谁?

04为什么让大师反感?提出质疑就反感?

05到底是谁缺泛常识,而畏畏缩缩不敢正面作答?

06请结合具体语句说明,不尊重人这一说。

07你首次原创提出的理论,还要别人来帮你作答?依据何在?

08大师迟迟不作答,是不是答不出来?甚至连几个题目都没看懂?

09你的初步构想到底回答无道好狗的哪一个问题。

10理论推不推翻。你是理论的创立者,你得说话,没有价值。要大家说了才算。

11明说了sungmoo版主算不算第一个推翻你理论的人?

无道好狗 发表于 2012-4-17 16:20:16 |只看作者 |坛友微信交流群
mingjingfeitai 发表于 2012-4-16 20:08
另外,您以为您提的问题很高明,我根本回答不了就是证明。别幼稚了,我今天正式告诉您,这个疑问根本没有 ...
我对推翻你的理论不敢兴趣,因为没必要。

我只是希望通过提问让你看到很多问题没解释清楚,仅此而已。