请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: wwqqer
34601 193

[其他探讨] 【查理芒格系列】"跨学科旅行家" 赫伯特西蒙原版自传 Models of My Life   [推广有奖]

回帖奖励 418 个论坛币 回复本帖可获得 1 个论坛币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 50%)

版主

泰斗

65%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

Wiley文库

Springer文库

全球著名CRC出版社文库

威望
17
论坛币
179497 个
通用积分
102415.9238
学术水平
5957 点
热心指数
6460 点
信用等级
5272 点
经验
4137 点
帖子
7502
精华
93
在线时间
9413 小时
注册时间
2007-12-10
最后登录
2024-7-5

二级伯乐勋章 一级伯乐勋章 初级学术勋章 中级学术勋章 初级热心勋章 中级热心勋章 初级信用勋章 中级信用勋章 高级学术勋章 高级热心勋章 特级学术勋章 高级信用勋章 特级信用勋章 特级热心勋章

wwqqer 在职认证  发表于 2014-7-12 09:27:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
降价出售期已过,想要随时跟踪最新好书,请点击头像下方“加关注”。关注成功后,查看这里即可三步走把千本好书“一网打尽”!

这本书是1978年诺贝尔经济学奖得主Herbert Simon(赫伯特 西蒙)的英文原版自传(中文版在这里:https://bbs.pinggu.org/thread-510766-1-1.html)。

因为所涉及的研究领域太多,所以他被称为“跨学科旅行家”。(他的个人详细介绍在这里:https://bbs.pinggu.org/thread-3124712-1-1.html

此书被Charlie Munger推荐,推荐书单及下载链接在这里:https://bbs.pinggu.org/thread-3081269-1-1.html


ModelsofLife.jpg


西蒙是一个令人敬佩而惊叹的学者,具有传奇般的经历。他多才多艺,兴趣广泛,会画画,会弹钢琴,既爱爬山、旅行,又爱学习各种外国语,能流利地说 多种外语。作为科学家,他涉足的领域之多,成果之丰,影响之深远,令人叹为观止。他和纽厄尔(Newell)同获图灵奖,是因为他们在创立和发展人工智能方面的杰出贡献, 当然是计算机科学家。但是西蒙在1978年更荣获诺贝尔经济学奖,不言而喻是世界一流的大经济学家。1986年他又因为在行为科学上的出色贡献而荣获美国 国家科学奖(National Medal of Science)。1969年,美国心理学会由于西蒙在心理学上的贡献而授予他“杰出科学贡献奖”(Distinguished Scientific Contributions Award)。而他1943年在匹兹堡大学研究生院毕业时被授予的是政治博士头街。

西蒙自己在他1991年出版的自传Models of My life一书中这样描写他自己:“我诚然是一个科学家,但是是许多学科的科学家。我曾经在许多科学迷宫中探索,这些迷宫并未连成一体。我的抱负未能扩 大到如此程度,使我的一生有连贯性。我扮演了许多不同角色,角色之间有时难免互相借用。但我对我所扮演的每一种角色都是尽了力的,从而是有信誉的,这也就足够了”。

西蒙是美国科学院院士,美国研究院(National Research Council)行为科学部主席。1968年,他被任命为总统科学顾问委员会委员。他是许多学术团体的高级会员和知名大学的名誉博士或名誉教授,并派出一些学者在西蒙指导下进行短期记忆方面的研究。西蒙曾10次到中国访问,而且是“乒乓外交”后,最早(1972年7月)到中国访问的美国计算机科学家代表团成员之一。在Models of My Life 中,西蒙记叙了那次历史性访问中的一些有趣的故事。

地址回复可见,epub版,需阅读器才能浏览

本帖隐藏的内容

ModelsofLife (1996).zip (1.46 MB, 需要: 45 个论坛币) 本附件包括:
  • ModelsofLife (1996).epub







想要随时跟踪最新好书,请点击头像下方“加关注”。关注成功后,查看这里即可:三步走把千本好书“一网打尽”!
[原创] 浅析动量因子(附带Matlab/SAS程序及经典文献85篇,免费
[原创] 如何复制对冲基金的成功?(hedge fund replication,附免费文献)
[原创] 对于目前流行的量化投资与smart beta策略的一些看法 (附免费文献10篇)
[原创] 庄子“逍遥”之我见

【阿尔法系列】Fama-French五因子模型!
【阿尔法系列】免费!A Practical Guide To Quantitative Portfolio Trading
【阿尔法系列】Intelligent Financial Portfolio Composition based on Evolutionary Computation
【阿尔法系列】被动型对冲基金 Passive Hedge Funds (2015)

【经典教材系列】(资料汇总帖,附链接,持续添加中)
【大数据系列】(资料汇总帖,附链接,持续添加中)
【程序软件系列】(资料汇总帖,附链接,持续添加中)
【大师系列】(资料汇总帖,持续添加中)
【华尔街系列】(资料汇总帖,附链接,持续添加中)
【Wiley-Kolb金融系列】(资料汇总帖,附链接,持续添加中)

【国际政经系列】(资料汇总帖,附链接,持续添加中)
【2008金融危机必读系列】(资料汇总帖,附链接,持续添加中)
【畅销书系列】(资料汇总帖,附链接,持续添加中)
【查理芒格系列】Charlie Munger 推荐的20本书!(附链接)
【西蒙系列】跨学科旅行家: 赫伯特 西蒙 (Herbert Simon)资料汇总帖
【弗格森系列】学术界里的明星与怪伽: 尼尔•弗格森(Niall Ferguson)著作汇总帖

美国《时代》杂志2015年度十大最佳非小说类作品(附链接)
《经济学人》2015年度最佳书单(附链接)
《经济学人》2014年度最佳书单(附链接)
亚马逊2015年度最佳商业投资类图书(附链接)
亚马逊2014年度最佳商业投资类图书(附链接)
2015年度英国《金融时报》最佳商业图书书单(附链接)
2014年度英国《金融时报》最佳商业图书书单(附链接)

比尔·盖茨2015年度推荐书单:关注事物的工作原理 (附链接)
【独家发布】比尔·盖茨推荐的九本书----希望有人能将它们(感谢olderp的热心帮助)
比尔•盖茨最喜欢的商业书籍 (Bill Gates's Favorite Business Book)
金融危机畅销书作家Peter Schiff系列
2015年光棍节推荐书单(附链接)
2015年最值得馆藏的20本商业图书(感谢chenyi112982的热心帮助)
经典中的经典!美国知名财经作家Jason Zweig投资入门书推荐!(附链接)
福布斯:史上最好的20条投资建议 The Best Investment Advice Of All Time (附链接)
资深业内人士推荐的10本交易书(附链接)Top Ten Trading Books I Have Read

[专题系列]
大牛Paul Krugman:日本,对不起!
[专题系列] Barra模型-RiskMetrics (RMA)-PMA资料(持续更新)
[专题系列] 主动投资与被动投资(active vs. passive),到底哪个更厉害?(免费!)
[专题系列] 行为经济学 From “Economic Man” to Behavioral Economics

[专题系列] 纽约时报:斯坦福大学经济系是如何后来居上的?
[专题系列] ECB 终于把名义利率降为负值了!(附重要文献11篇,免费)
[专题系列] Frameworks for Central Banking in the Next Century(最新文献9篇,免费)
[专题系列] Energy Derivatives Pricing (能源衍生品定价介绍,27篇文献,全部免费)
[专题系列] 福布斯杂志(Forbes)揭秘世界知名对冲基金AQR制胜交易策略!附带29篇文献

[专题系列] 有效市场假设(Efficient Market Hypothesis) :一场伟大的分歧!
[专题系列] 金融危机后,通胀目标(Inflation Targeting)是否仍然可行?
[专题系列] 非常规货币政策退出策略(Exit Strategy) 权威报告!
[专题系列] 回测过程中的过度拟合问题 (backtest overfitting,附最新文献2篇)
[专题系列] 做计量的朋友们,你们的标准误差(standard error)算对了吗?(附程序)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:My life models model 查理芒格 Life 英文原版 人工智能 赫伯特 经济学家 心理学

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
rrx6658 + 100 + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 100   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

chshzheng 发表于 2014-7-12 09:35:36 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
想学习一下

使用道具

sdzzhjt 发表于 2014-7-12 10:03:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
学习学习,谢谢!

使用道具

wl5f 在职认证  发表于 2014-7-12 10:28:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
"跨学科旅行家" 赫伯特西蒙原版自传 Models of My Life

使用道具

yanghaiting 发表于 2014-7-12 11:28:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
好东西
!!!!

使用道具

haffer 发表于 2014-7-13 09:08:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
看看!!!

使用道具

wenhai66 发表于 2014-7-13 10:35:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
11111111111111111

使用道具

aggiewe 发表于 2014-7-13 10:48:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
see...........................

使用道具

bwda 发表于 2014-7-14 07:32:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Thank you!

使用道具

wolfzou 发表于 2014-7-16 12:31:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Project Management Metrics, KPIs, and Dashboards: A Guide to Measuring and

使用道具

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

本版微信群
加JingGuanBbs
拉您进交流群

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2024-7-14 06:42