楼主: 叶风尘
4703 66

“ 资本己死,成本当立 ” ,马克思主义引领世界经济新浪潮 [推广有奖]

院士

30%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3754 个
通用积分
108.7019
学术水平
255 点
热心指数
259 点
信用等级
201 点

楼主
叶风尘 发表于 2019-3-24 16:47:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
经济学有着几百年的历史,但是没有任何证据证明,经济学的发展和人类业己取得的文明或成就之间存在必然的关系,更没有任何一家企业,是用所谓的经济理论指导企业的经营和生产,即使是马克思主义经济学,其理论也并非建立在实践基础之上,所以就算是一个马克思主义者,坚信马克思主义的劳动价值论,也不可能天真到用劳动价值为自己的商品定价。然而这一魔咒终于被打破了!这家企业以无可辨驳的事实和闪光的业绩,证明了马克思的伟大的预见性和远见!<br>
稍微有点常识的人都知道,这个世界所有的商品的价格并不是由成本决定的,所以也不可能是由劳动价值决定的。价格的形成其实包含了两部分,成本的发言权是一部分,资本的发言权是另一部分。如果一件产品,可以用两种方式生产出来,我们是用成本最低的方式,还是利润率最高的方式呢?全世界的企业家一定都选择利润率最高的方式!道理作简单,有钱不赚是傻瓜。然而有一家企业不这么干,它告诉我们全世界的企业家都是傻瓜!它换了一种方式,就是什么东西成本低,我就干什么!最终我们发现,他娘的,原来这个企业才是最挣钱的!<br>
这家企业就是丰田,它用的方式叫做成本企划!换句话说,这家企业是让成本而不是资本决定它的价格的!成本呢,其实就是劳动价值的另一种表达方式!有不明白的同学,晚上可以问问他的师娘,这里就不解释了!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:马克思主义者 经济学的发展 是马克思主义 马克思主义 劳动价值论

本帖被以下文库推荐

沙发
qi509 发表于 2019-3-24 18:13:27 |只看作者 |坛友微信交流群
“这家企业是让成本而不是资本决定它的价格的!”——————真逗!

何为:资本?

又何为:成本?

藤椅
叶风尘 发表于 2019-3-24 19:04:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-3-24 18:13
“这家企业是让成本而不是资本决定它的价格的!”——————真逗!

何为:资本?
愿闻其详

板凳
qi509 发表于 2019-3-24 19:07:32 |只看作者 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2019-3-24 19:04
愿闻其详
问你呢?

报纸
叶风尘 发表于 2019-3-24 19:11:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-3-24 19:07
问你呢?
小伙子!你得按套路出牌!你既然说我真逗,就是否定我,所以你当然知道我的成本或资本是什么,但你不认可。既然如此,你就说说吧!

地板
1993110 发表于 2019-3-24 19:36:50 |只看作者 |坛友微信交流群
成本呢,其实就是劳动价值的另一种表达方式!有不明白的同学,晚上可以问问他的师娘,这里就不解释了!
交换价格=交换物品(货物的量)=交换价钱(货币的量)=交换价值(劳动的量)

劳动价值论的逻辑

qi509 发表于 2019-3-24 20:20:19 |只看作者 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2019-3-24 19:11
小伙子!你得按套路出牌!你既然说我真逗,就是否定我,所以你当然知道我的成本或资本是什么,但你不认可 ...
什么是讥笑你难道不懂吗?

我说在讥笑你连最最起码的什么是资本?什么又是成本都不知道。

你的帖子你应该经得起质疑;并能回答解释质疑。

所以,你应该回答质疑?

又或者应该回答问题,而不是反问。

叶风尘 发表于 2019-3-24 21:35:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2019-3-24 16:47
经济学有着几百年的历史,但是没有任何证据证明,经济学的发展和人类业己取得的文明或成就之间存在必然的关 ...
你要是问我叶老师,什么是成本,我就告诉你!<br>
你是砸场子的,我凭什么告诉你?<br>
重来没见你写过任何一篇文章,你有什么资格笑话别人,你还是夹起你的尾巴做人吧!

叶风尘 发表于 2019-3-24 21:36:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-3-24 20:20
什么是讥笑你难道不懂吗?

我说在讥笑你连最最起码的什么是资本?什么又是成本都不知道。
如上

qi509 发表于 2019-3-24 22:00:14 |只看作者 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2019-3-24 21:35
你要是问我叶老师,什么是成本,我就告诉你!
你是砸场子的,我凭什么告诉你?
重来没见你写过任何一篇文 ...
就算我说来砸场子的。

你有能耐跟我对决呀?

没见过我的文章?!那就去我的空间去看看吧?

你要在我的文章任何一篇文章里砸场子我的会有答必应。不想你,不懂装懂,又问答不出来。

你不但答不出来什么是成本?什么是资本?你更答不出来马克思在哪里论述过:成本?