楼主: clm0600
10634 244

资本的本质 [推广有奖]

clm0600 发表于 2019-11-14 09:48:07 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2019-11-13 23:27
你说工具、机器、耐用品时,指的是静止的价值,还是运动的价值?如果是运动的,指的是什么运动?
你疯了 ...
你说工具、机器、耐用品时,指的是静止的价值,还是运动的价值?
-----------
均有可能啊,这时候我还没有做出限定。

clm0600 发表于 2019-11-14 09:50:42 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-11-13 23:33
https://bbs.pinggu.org/thread-7213128-19-1.html
你在那里,输的语无伦次。 逃到这里来了。
你自己说的,企业是资本的主人;
你自己说的,企业付给银行利息(资本报酬);
你自己说的银行没有资本。

以上合起来就是,资本的主人使用自己的资本,居然要给没有资本的人付资本报酬。
这就是个大笑话。

clm0600 发表于 2019-11-14 09:51:31 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2019-11-14 00:02
资本的本质,是一些已经存在的价值,

clm0600 发表于 2019-11-14 09:52:42 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-11-14 07:25
既然没分红,那我为什么不把钱放家里,没事找事我要借给你花???难道是你个美少妇不成???
资本所有 ...
楼主无法回答,于是耍赖。 承担风险是应该得到报酬的。
--------
我不让你承担风险,给你足够的抵押物,抵押物比你借给我的东西还值钱呢!
你就不要利息了吗?

clm0600 发表于 2019-11-14 09:54:12 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2019-11-14 08:52
一事物是什么,一事物的本质是什么,这两者属于不同的范畴和话题。前者属于科学解释,而后者则属于哲学解释 ...
你直接说你不知道资本的本质是什么,也不懂得如何辨别各种说法哪个对哪个错就完了呗,你可以走了。

sdhb 发表于 2019-11-14 10:12:47 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-11-14 09:52
楼主无法回答,于是耍赖。 承担风险是应该得到报酬的。
--------
我不让你承担风险,给你足够的抵押物, ...
抵押物也是有贬值风险的。

等我有空,我详细回答你。
收利息起码有以下几个理由:
1. 由于通货膨胀,钱的购买力随着时间的推移下降,所以,要收利息,补回购买力的下降。
2. 付承担风险的报酬
3. 贷方,首先要节约不消费,才能省下钱来借给你。借给你用了,人家自己就不能用了。 这钱人家是可以消费增加生活品质的。所以,要给贷方不消费的报酬。
4. 借给你用了,人家自己就不能用了。 贷方是可以自己用这笔钱投资赚钱的,所以,借方要补偿贷方的机会成本。

clm0600 发表于 2019-11-14 10:17:34 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-11-14 10:12

我说了,足够的抵押物,你借我一万元,我把一套1000万房子的房产证压给你,你还怕什么贬值啊?

sdhb 发表于 2019-11-14 10:17:43 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-11-14 09:50
你自己说的银行没有资本 ...
你自己说的银行没有资本。
-------------------------------
首先,我讲的资本是生产要素理论里的生产工具
我没有说过 “利息是资本报酬” , 这是你造谣。
我没有说过“银行没有资本。”, 我说的是 “资本的所有权是企业的,不是银行的。”

你错了,就承认,造谣就不对了。
向真理投降,这是应该的。

sdhb 发表于 2019-11-14 10:19:23 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-11-14 10:17
我说了,足够的抵押物,你借我一万元,我把一套1000万房子的房产证压给你,你还怕什么贬值啊?
不要瞎造。

clm0600 发表于 2019-11-14 10:23:57 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-11-14 10:12

1. 由于通货膨胀,钱的购买力随着时间的推移下降,所以,要收利息,补回购买力的下降。
--------
通货膨胀又不是我弄出来的,你找我补偿个毛,你找国家去。

2. 付承担风险的报酬
------
给你足够抵押物。

3. 贷方,首先要节约不消费,才能省下钱来借给你。借给你用了,人家自己就不能用了。 这钱人家是可以消费增加生活品质的。所以,要给贷方不消费的报酬。
-----------
你不消费,是你个人的选择,比如你想留着养老,比如你想等孩子结婚时候用。。。跟我没关系。

4. 借给你用了,人家自己就不能用了。 贷方是可以自己用这笔钱投资赚钱的,所以,借方要补偿贷方的机会成本。
----------
你投资说不定还要赔得血本无归呢,谁能保证你就能赚钱?
我也可以说,你把钱借给我,就防止你自己投资亏本,防止你被小偷偷走。。。你占大便宜了,快给我报酬!

再说了,就算投资就能赚钱,那你去投啊,谁不让你投了呢?你不投还想要收益,这就太扯淡了。

河里有的是鱼,你去抓就有鱼吃,但你得去抓呀,你不抓就想要鱼吃,这就可笑了吧。