你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

中职学校计算机辅助教学的应用 _现代教育技术专业论文

发布时间:2015-05-18 来源:人大经济论坛

全文字数:4322

中职学校计算机辅助教学的应用
[摘要]:本文主要就计算机辅助教学的发展概况、在中职教学中所起到的作用,以及在应用过程中一些需要注意的事项进行了有益的探讨。
[关键词]:计算机辅助教学 教育 创新能力

作为信息社会到来的重要标志之一,计算机的诞生、发展和广泛应用,计算机应用能力已成为现代教育技术条件下中职学校老师必备的基本技能之一。计算机技术进入中等职业教育领域同时,对职业教育也提出了新的要求,并为职业教育的改革和发展提供了新的方法和技术手段,为计算机辅助教学的兴起和发展提供了必不可少的物质基础。同时必将推动中职教学改革和发展,并打破传统的封闭式职教模式,改革教学课程设置,丰富专业教学内容,为培养适应社会需求的,具有应用型、创新型人才创造了良好的条件。
计算机在职教领域的广泛应用,使它不仅作为一门学科存在,而且正逐渐成为有效的教学媒体和教育管理的有力工具。它使我们熟悉的传统的教学手段、教学方法,教学观念与形式,课堂教学结构,以致教育思想与教学理论都发生了变革。从而对职业教育也提出了迫切的任务:要培养适应现代科学技术发展要求的人才,必须在各级各类职业学校和各个学科、专业都普及计算机教育。同时为了提高职业教育和教学水平,必须把计算机技术作为一种重要手段,开展计算机辅助教学,加速中职学校教育手段的现代化。就象任何新生事物在其发展过程中都会存在这样或那样的问题一样,计算机辅助教学在中职教学中的作用越来越明显

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐