你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

谈美术欣赏教育对儿童发展的意义 _小学教育毕业论文

发布时间:2015-07-20 来源:人大经济论坛
谈美术欣赏教育对儿童发展的意义 _小学教育毕业论文

谈美术欣赏教育对儿童发展的意义

【摘 要】欣赏教育,不仅仅是为了对学生进行一些审美知识的传授,而应该更加深层次地对它进行升华。在多年的美术教学工作中,我已经把欣赏课当作一项重点课程,认真,细致地去钻研它。实践告诉我,欣赏教育不仅能培养学生的艺术素养,提高审美能力,还可以从根本上拓宽学生视野,发展学生的想象力和创造力,培养学生的语言组织能力和表达能力。以及对学生情感态度的培养和今后乃至一世对人生观价值观的建立,都起着举足轻重的作用。
【关键词】欣赏教育 小学美术 儿童发展

最近,在读一篇文章,淄博市恒台县实验幼儿园董赛红老师的《谈美术欣赏教育对儿童发展的影响》。当中提到“在美术欣赏教育中,幼儿可以接触到不同历史年代和题材的作品,这些作品既是从艺术的角度进行审美欣赏的材料,也是从历史文化的角度了解历史事件,社会生活,东西方文化差异和人类复杂情感的题材。它有利于拓宽幼儿的视野,扩大其知识面,帮助幼儿积累一定社会历史文化知识...

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐