楼主: clm0600
6989 94

马克思的自相矛盾 [推广有奖]

自然学派掌门

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

自然学派

论坛币
57055 个
通用积分
393.9035
学术水平
3929 点
热心指数
4324 点
信用等级
3021 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
胡馬依北風 发表于 2018-5-18 06:54
如果是对所有劳动的报酬,那就所有企业都亏损破产了。

一部分企业亏损一部分企业盈利,还可以维持,全 ...
马克思认为,劳动不可买卖,劳动本身没有价值。
可是他又说:资本家无偿占有了工人的一部分劳动!这不公平!
从这句话来看,马克思认为:占有劳动需要给报酬。这就说明:劳动是有价值的,是可以买卖的——用劳动报酬就可以买劳动。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:自相矛盾 马克思 企业盈利 无偿占有 企业亏损

无善无恶道长存,有善有恶根在人。
顺道则善逆道恶,求证知行天人合。

自然学派作品《政治经济学新解》《大道重出》等
沙发
龚民 发表于 2018-5-18 09:49:42 |只看作者 |坛友微信交流群
        并不矛盾,只是你索质程度不够认为矛盾。人有三种程次:看山是山、看水是水;看山不是山、看水不是水;看山是山、看水是水!

藤椅
clm0600 发表于 2018-5-18 09:57:57 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-5-18 09:49
并不矛盾,只是你索质程度不够认为矛盾。人有三种程次:看山是山、看水是水;看山不是山、看水不是 ...
对于自相矛盾的辩解,只能是云山雾罩。

板凳
深沉的左勾拳 发表于 2018-5-18 12:06:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
你昨天说别人批评了,也不应该不高兴。那我现在就说一下不同看法。(还不是批评,只是不同看法,而且只回复一次)。
马克思说流动的劳动状态的确不是价值。但是说过在凝固的状态中,在对象化的形式上成为价值。
这是什么意思呢?比如说每个劳动力的恰值是10镑。而他在工厂的工作时间内,去生产了价值12镑的鞋子。那么他就被无偿占有了两英镑的剩余价值。
要知道这12镑的鞋子之所以价格是12磅,是对象化在鞋子之类的处于凝固状态的人类劳动的货币表现。
处于流动状态的中的劳动,怎么可以购买?如果你劳动十个小时,这十个小时的劳动可以像商品那样,有十个小时的价值,而资本家又付了十个小时的等价物(指相应的货币),那资本家的剩余价值何来呢?

报纸
龚民 发表于 2018-5-18 12:11:49 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-18 09:57
对于自相矛盾的辩解,只能是云山雾罩。
      那我只能告诉你,世界就是矛盾构成,而发现其并不矛盾,这是需要你的知识积累水平的。

地板
clm0600 发表于 2018-5-18 12:15:50 |只看作者 |坛友微信交流群
深沉的左勾拳 发表于 2018-5-18 12:06
你昨天说别人批评了,也不应该不高兴。那我现在就说一下不同看法。(还不是批评,只是不同看法,而且只回复 ...
劳动就劳动,神马流动状态凝固状态,胡扯什么哩格儿楞!这样胡扯有意思吗?

clm0600 发表于 2018-5-18 12:16:16 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-5-18 12:11
那我只能告诉你,世界就是矛盾构成,而发现其并不矛盾,这是需要你的知识积累水平的。
早说了你就只能云山雾罩嘛。

龚民 发表于 2018-5-18 13:01:51 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-18 12:16
早说了你就只能云山雾罩嘛。
      站高才能看的远。你在云上、雾还会罩你吗?你不是自夸已爬到哲学最高峰?下面人看高峰上、都会有这种感觉滴!好好努力,继续爬!

clm0600 发表于 2018-5-18 13:08:49 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-5-18 13:01
站高才能看的远。你在云上、雾还会罩你吗?你不是自夸已爬到哲学最高峰?下面人看高峰上、都会有这 ...
在云上,更看不清楚山了呀,雾还是遮挡啊!

龚民 发表于 2018-5-18 13:10:44 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-18 13:08
在云上,更看不清楚山了呀,雾还是遮挡啊!
哈哈,你吹呵!你不是挺会吹的么?