楼主: 林汉扬
10961 285

从价值相对性到价值系统性以及价值全息性的提出 [推广有奖]

天知地知 发表于 2019-7-30 15:31:19 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-7-30 15:06
憋了两天就说这些?你此刻的心理会曲解我上述的话,我不感到奇怪!
不过,请静下心来,再看看读读。
如果你心没垃圾,又如何会闪出垃圾这个概念呢!
-------
哈哈,真是太可笑了。
那你的心里岂不是连狗屎都有了?否则你怎么会闪出狗屎这个概念?
你不要告诉我,你连狗屎都不认识呦!

天知地知 发表于 2019-7-30 15:36:26 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-7-30 15:06
憋了两天就说这些?你此刻的心理会曲解我上述的话,我不感到奇怪!
不过,请静下心来,再看看读读。
同样,在一般人认为是垃圾的破铜烂铁,在回收一般人认为的所谓“垃圾″的人而言,它也是可以给他们卖钱的宝贝嘛!
----------
你这智商就不要代表一般人发言了!
你以为就只有回收垃圾的人认为废铜烂铁可以卖钱?一般人不知道废铜烂铁可以卖钱?

林汉扬 发表于 2019-7-30 15:53:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 昨天 17:34
我认为价值是狗屎,确切地说,价值的实体是狗屎。

请问你怎么反驳?
一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一
刚刚看到上面你在其它网友的回贴,“认为价值是狗屎,确切地说,价值的实体是狗屎。”我以前看过狗吃屎,咸觉到一阵恶心。当时我在想,屎这种东西狗是怎么会吃得下,可是,我是以人的爱好来认为这种行为不好的。

但是现在我明白了,因为那只狗有这种偏好,此狗肯定认为屎好吃,屎对其有价值,故屎是价值,它才这样去吃,这是不能以人的偏好来思议!而要以那狗的偏好思议!
而你认为价值是屎的思想,看似与上面那狗的“屎是价值”判断以及因此产生的行为有些相同,但是,我认为可能还不如,为何?相对于狗有价值的东西是狗所追求的,而相对人有价值的东西是人所追求的。可见,相对于价值参照系(可以是人,也可以是狗),相对于参照系有价值的东西,不管是人还是狗都喜欢,只不过这狗与人对于有价值的东西的界定不同而己,对狗而言屎是价值,即好吃的、符合其偏好的是有价值的,尽管狗不懂人定义的“价值”概念,这不妨碍狗的有偏好的判断,但它不会反推认为符合偏好有价值的都是屎吧?它对其它物比如可以喝着解渴的水与屎应该肯应能区分,不会把水等有价值的也认为屎吧?而你,现在竞然说:“价值是屎”?这个反推能力强到我真是不可思议,难道这种逻辑连狗都不如?

林汉扬 发表于 2019-7-30 16:09:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-7-30 15:36
同样,在一般人认为是垃圾的破铜烂铁,在回收一般人认为的所谓“垃圾″的人而言,它也是可以给他们卖钱的 ...
知道废铜烂铁可以卖钱时,他们就是在做垃圾回收的行为嘛?毕竟整天关注着垃圾堆区分哪些是可以卖钱的和破铜烂铁,那些是不可以卖钱的还是少数人吧?这不矛盾啊!难道你整天都这样关注着垃圾堆?但这也不是一般人干的吧?别把一般人等同于你!呵呵!这智商!

林汉扬 发表于 2019-7-30 16:21:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-7-30 15:31
-------
哈哈,真是太可笑了。
请注意的:我说的是你在关注我的贴子时诉之为垃圾这件事上把它与垃圾联系,不是泛指任何问题,所以,我才问你:“如果你心没垃圾,又如何会闪出垃圾这个概念呢!”

哈哈,很太可笑吗?
在回答你这个问题之前好像还没有回答你说狗屎这个概念吧?不过你要说到狗屎这个我倒是看到你对“价值是狗屎”的判断,刚好上写了针对你这个判断的,好好看看。
很有趣哦!

天知地知 发表于 2019-7-30 16:25:30 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-7-30 16:09
知道废铜烂铁可以卖钱时,他们就是在做垃圾回收的行为嘛?毕竟整天关注着垃圾堆区分哪些是可以卖钱的和破 ...
知道废铜烂铁可以卖钱时,他们就是在做垃圾回收的行为嘛?毕竟整天关注着垃圾堆区分哪些是可以卖钱的和破铜烂铁,那些是不可以卖钱的还是少数人吧?这不矛盾啊!难道你整天都这样关注着垃圾堆?但这也不是一般人干的吧?别把一般人等同于你!呵呵!这智商!
-----------
这就奇怪了呀,回收垃圾的人当然是一般人啊,难道他们还能是超人?

-------
哈哈,真是太可笑了。
那你的心里岂不是连狗屎都有了?否则你怎么会闪出狗屎这个概念?
你不要告诉我,你连狗屎都不认识呦!

林汉扬 发表于 2019-7-30 16:28:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-7-30 15:27
再读一万遍,谬误也不能变为正确。
有本事就回答我的问题:

我心中之物到底是垃圾呢,还是宝贝呢?

如果我心中既有垃圾又有宝贝,那么又请问:为啥你的帖子跟我心中之垃圾对应上了,而别人的东西就和我心中之宝贝对应呢?
一一一一一一一一一一一一一一一一
你连“价值是狗屎”都能说出来,如果再说出“价值是垃圾”的文字也就不奇怪了,所以,別人认为有价值的事(包括文字)是垃圾的逻辑就更一以贯之了。呵呵!

林汉扬 发表于 2019-7-30 16:33:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-7-30 16:25
知道废铜烂铁可以卖钱时,他们就是在做垃圾回收的行为嘛?毕竟整天关注着垃圾堆区分哪些是可以卖钱的和破 ...
开始又跟以前一样说不过,就语无论次开始复制帖子了!这样节约时间是为了好准备去关注垃圾堆捡破烂回收吗?呵呵?

天知地知 发表于 2019-7-30 18:02:01 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-7-30 16:21
请注意的:我说的是你在关注我的贴子时诉之为垃圾这件事上把它与垃圾联系,不是泛指任何问题,所以,我才问 ...
请注意的:我说的是你在关注我的贴子时诉之为垃圾这件事上把它与垃圾联系,不是泛指任何问题,所以,我才问你:“如果你心没垃圾,又如何会闪出垃圾这个概念呢!”
---------
这就奇怪了,你明明是泛指啊!还借用了佛印的关于牛屎的话呢。

心中有牛屎,所以看什么都是牛屎。——这是佛印的话。
心中有垃圾,看什么都是垃圾。——这是你的引申。
甚至于你还总结出了理论:对所见之物的定位,皆以心中之物照应。
这还不是泛指?要脸不?

哈哈,很太可笑吗?
在回答你这个问题之前好像还没有回答你说狗屎这个概念吧?
---------
你认识狗屎,你有狗屎的概念,这恐怕是不言而喻的事情,难道你敢否认?

不过你要说到狗屎这个我倒是看到你对“价值是狗屎”的判断,刚好上写了针对你这个判断的,好好看看。
-------
不好意思,我从来没有“价值是狗屎”的判断。
看来你的理解能力非常差!所以我不得不澄清一下:
某些情况下,我只是看到某人无端地说价值是某某,就仿照他的方式也无端地说“价值是狗屎”,借此指出他的荒谬,并不代表那是我的判断或观点。

天知地知 发表于 2019-7-30 18:04:07 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-7-30 16:33
开始又跟以前一样说不过,就语无论次开始复制帖子了!这样节约时间是为了好准备去关注垃圾堆捡破烂回收吗 ...
你假装看不见,我就再复制给你看,这叫“说不过”?