楼主: hj58
8285 135

真厉害!ldjdkj 干净利落地否定掉了劳动价值论 [推广有奖]

• 0关注
  • 57粉丝

大师

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
38902 个
通用积分
182.0682
学术水平
1319 点
热心指数
1530 点
信用等级
1061 点

楼主
hj58 发表于 2016-12-27 21:22:18 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
真厉害!ldjdkj 干净利落地否定掉了劳动价值论

ldjdkj:

劳动是人的属性,机器只是能够提高劳动的效率。一个人手工可以做一个工件,用机器可以做多 20 个工件。但是没有人,这 21 个工件就都不可能做出来。

tyzhifubao:

这个逻辑也不对啊,那没有人,苹果照常成熟,但苹果不是你生产的!

ldjdkj:

哪家的苹果树是野生的?哪家的苹果树不需要剪枝打叉、打药、套袋、施肥、抗旱排涝和摘除病果?你以为果农天天闲着不用管理果树?这都不是劳动吗?你以为果农和闲人一样只是到收获季节拿现成的果实吗?这果农不是生产是什么?

野果成为苹果树是需要嫁接而成的,……

黄佶:

那为啥拿其它两种树枝嫁接得不到有价值的果实呢?

同样的劳动量,产品的价值为什么却截然不同?

ldjdkj:

前者是中学生物知识,你这大侠不好意思的话问农科所,问袁隆平也能告诉你,他的水稻新品种都是这个道理。

后者你不是懂市场交换吗,该问你自己了,或者问做生意的老板。
https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... 02&from^^uid=5331

黄佶:

哦,原来产品的价值不是取决于劳动量的,而是取决于市场。

ldjdkj:

哦?还需要啰嗦吗?  
https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... 54&from^^uid=5331

黄佶:

你这样推翻劳动价值论倒是很简单干脆,许光伟应该向你学习,别保卫什么劳什子《资本论》了。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:劳动价值论 劳动价值 价值论 pinggu forum 价值论

黄佶文章汇总
沙发
hj58 发表于 2016-12-27 21:28:18 |只看作者 |坛友微信交流群
保卫谬论的最大坏处就是必须时时提心吊胆,否则一不当心就把自己誓死保卫的谬论推翻了。

藤椅
hj58 发表于 2016-12-27 21:37:18 |只看作者 |坛友微信交流群
许光伟、龚民、雷建炎、19小三、clm0600、黄焕金、“卢梭”等等人写了无数文字保卫劳动价值论,但最厉害的还是许光伟的追随者 ldjdkj,一句话就否定掉了劳动价值论。

板凳
ruiew 发表于 2016-12-27 22:20:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-12-27 21:22

野果-----市场化…
看似很合理,,但是这野果到底谁先见到的?哎,别管了,只要社会必要就解决了…
我们可是社会主义国家,怎么可能存在剥削呢!我们必须承认雷工没有剥削,承认产品量等于劳动量,承认人的智商差异。最后再凛然正气呐喊一声:只要没有雇佣劳动就没有剥削!

报纸
leijy 发表于 2016-12-27 22:23:39 |只看作者 |坛友微信交流群

地板
ruiew 发表于 2016-12-27 22:39:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-12-27 21:22

多完美的世界啊!

hj58 发表于 2016-12-28 07:41:54 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-12-27 22:35
黄佶:
那为啥拿其它两种树枝嫁接得不到有价值的果实呢?
同样的劳动量,产品的价值为什么却截然不同? ...
“反之,你拿你家拖把嫁接,那就是生产废品的具体劳动,效率低到零!”

是不是废品,还不是由市场决定?

hj58 发表于 2016-12-28 07:44:13 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-12-27 22:41
我保卫你妈个头,成天造谣,找骂呀。

我的理论是分配权价值论!资本土地都创造交换价值!我保卫劳动价 ...
你的理论想两面讨好,我早已揭露了。

既然资本土地都创造交换价值,那为什么你还说拿利息是剥削?

hj58 发表于 2016-12-28 07:46:19 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2016-12-27 22:23
黄佶老师啊,你自己不知道什么是劳动价值论和等价交换法则。在这里胡说八道什么啊?

...
你这东一榔头西一棒的没有用。

我叫你系统地写文章,介绍马克思的论证建立劳动价值论的过程,参加网上学术会议,你至今不写。

hj58 发表于 2016-12-28 07:52:38 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-12-27 22:41
我保卫你妈个头,成天造谣,找骂呀。

我的理论是分配权价值论!资本土地都创造交换价值!我保卫劳动价 ...
你自己看看:

https://bbs.pinggu.org/thread-4835621-1-1.html

你以为你用了“资本创造虚价值”这种说法,就挤入批判劳动价值论的行列了?